回到網頁上方

吃雞爪可補充膠原蛋白? 營養師:那些都是油脂

編輯 賴俊佑 報導
發佈時間:2019/07/05 12:27
最後更新時間:2019/07/05 12:27
雞爪旁邊的結凍物質不是膠原蛋白,而是油脂。圖/TVBS 吃雞爪可補充膠原蛋白? 營養師:那些都是油脂
雞爪旁邊的結凍物質不是膠原蛋白,而是油脂。圖/TVBS

越來越多人注重保養肌膚,除了擦保養品之外,還有飲用膠原蛋白粉、飲品等等:許多人認為吃雞爪、豬腳等食物可以補充膠原蛋白,不過營養師表示,多數民眾以為的膠原蛋白,事實上都是油脂。

 
根據每日健康報導,蕭瑋霖營養師表示,常常看到雞爪、豬腳放涼後,旁邊會有「結凍」物質,但那個並不是膠原蛋白,而是油脂,蕭瑋霖舉例,就像買回家的雞肉放冰箱再拿出來回蒸,也會釋出很多油脂,吃多了恐怕會發胖。

 
 
蕭瑋霖表示,其實膠原蛋白就是一種蛋白質,而維生素C是有助於膠原蛋白形成的,所以適量補充維生素C,對保養肌膚是很有幫助的,而富含維生素C的蔬果類,包括甜椒、苦瓜、花椰菜、芭樂、奇異果、柑橘類、柿子、荔枝等等。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
#雞爪#豬腳#膠原蛋白#油脂

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0952

0.0531

0.1483