回到網頁上方

連日降雨 南投「小黃山」崩塌直擊瞬間

記者 陳嘉貴 / 攝影 蔡松霖 報導
發佈時間:2019/05/07 19:55
最後更新時間:2019/05/07 19:55

連日降雨,造成雲林小黃山風景區,土石鬆動,在6日中午出現大面積山崩,當時隔著河岸,在對面耕作的南投農民,趕緊拍下眼前的可怕景象,因為這天崩地裂的感覺,讓他們再次想起921大地震的恐怖回憶。

圖/TVBS

 
陣陣轟隆巨響,從眼前傳來,整片山坡土石滑落,黃沙漫天飛舞,天崩地裂的感覺,讓當地民眾,再次想起921的恐怖回憶

目擊民眾:「因為只要有經過921的,就知道地在震動,或是在山崩的聲音。」

從空拍影片看,事後整塊山坡像是缺了一角,向下崩塌滑落,這裡是位在雲林的小黃山風景區,因為地勢險峻,緊鄰著清水溪畔而聞名。

圖/TVBS

目擊民眾:「出去外面看就發現,整個都已經灰塵,那個土的灰塵都已經,就是揚起來了,一直在崩下來一直在崩下來。」

六日中午,因為連續兩波峰面報到,帶來雨勢,造成小黃山風景區土石鬆動,位在風景區河岸對面的南投農民,正在溫室內耕作,突然聽到轟隆聲響,出來查看就發現大片山坡崩塌,趕緊拍下這景象。
 

圖/TVBS

竹山鎮長陳東睦:「因為雨水沖刷,又加上礫石層的關係,所以黏著度不是很夠,有一點小塌坍。」

竹山鎮長派人查看後,估計崩塌面積大約500平方公尺,土石崩塌地點,雖然位在雲林,幸好附近沒有任何民宅,也沒造成任何災情。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#崩塌#小黃山#山崩#清水溪#小黃山風景區

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0940

0.0380

0.132