回到網頁上方

同事吃了這個犯大忌 婦產醫24小時崩潰接生27嬰

編輯 方佳琳 報導
發佈時間:2019/04/27 13:51
最後更新時間:2019/04/27 20:59
示意圖/TVBS 同事吃了這個犯大忌 婦產醫24小時崩潰接生27嬰
示意圖/TVBS

鳳梨有「旺旺來」的好兆頭,不過對於醫師來說卻是大忌!婦產科醫師曾宇泰在節目《小明星大跟班》中透露,某次上班時,原本一早看預定生產的排程是空白的,直到同事拿來了這個後,突然湧進27名孕婦,忙了24小時才結束生產!

圖/翻攝自我愛小明星大跟班YouTube

 
婦產科醫師曾宇泰表示,某次和另一名醫師值班,產房的白板上是空板,沒有預定的生產排程,因此兩人就很開心地去吃早餐,結果一名同事拿了一盒鳳梨酥進來,甚至熱情地問他們兩人要不要吃,當下曾宇泰趕緊婉拒對方的好意。

圖/翻攝自我愛小明星大跟班YouTube

沒想到事情還是發生了,曾宇泰透露當天從早上9點一路忙到隔天早上9點,整整24小時,他和另一位醫師共接生了27個小孩,主持人吳宗憲表示醫院沒有拜鳳梨,但生孩子是好事,但對於一整天湧進27個孕婦,仍相當吃驚!

曾宇泰表示,當天兵分兩路,一人顧開刀房、另一人則是顧產房,其中15個是自然產,另外12個是剖腹產,整整24小時,共接生了27個寶寶,雖然生孩子是喜事,但產婦同一天湧入產房,還是讓醫師們相當崩潰,事後那名吃了鳳梨酥的同事,被所有人罵到臭頭。

【看不到影片請點這

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#鳳梨#婦產科#接生#孕婦#大忌

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1044

0.0380

0.1424