回到網頁上方

失智婦雨中迷路發抖 超暖員警公主抱護送返家

編輯 方佳琳 報導
發佈時間:2019/04/27 07:52
最後更新時間:2019/04/27 07:52
圖/翻攝自臉書「艋舺波麗士」 失智婦雨中迷路發抖 超暖員警公主抱護送返家
圖/翻攝自臉書「艋舺波麗士」

超暖員警!台北市萬華分局員警日前巡邏時,遇見一名婦人在雨中徘徊,立即上前關切,只見老婦瑟瑟發抖,員警立刻脫下身上的雨衣,讓老婦保暖擋雨,員警擔心婦人走不動,甚至一把將婦人抱起,最後成功協助失智老婦回家,讓家屬相當感恩。

臉書「艋舺波麗士」26日發文中提到,員警徐浩哲日前在晚間巡邏時,發現路上一名老婦人身穿單薄外套在雨中徘徊,再加上外頭陰雨綿綿,老婦受寒不斷發抖,因此員警先將自己的雨衣脫下讓老婦穿上,甚至將對方抱往旁邊騎樓避雨。

 

圖/翻攝自臉書「艋舺波麗士」

事後經詢問得知,該名張姓婦人年約80歲,當天傍晚獨自外出後,因天色昏暗迷失方向無法自行回家,再加上張婦身上沒有身分證明文件,也無法說出家裡地址和電話,員警徐浩哲只好駕車陪同婦人,在龍山寺周邊沿途尋找,期盼對方能看見熟悉的街景,想起回家的路。

所幸經過廣州街1家西服店時,張婦激動地表示家到了,家人見老婦一回家,不斷向員警道謝,大讚員警是一位真正的人民保姆,將自己的雨衣供民眾保暖,「寧願自己淋雨,也不願人民受寒」,讓家人相當感激。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#失智#婦人#員警#公主抱#返家

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0952

0.0380

0.1332