回到網頁上方

同事聚餐慘被當分母 小鳥胃女怨「吃一餐花掉整週餐費」

編輯 方佳琳 報導
發佈時間:2019/04/23 15:40
最後更新時間:2019/04/23 15:40
示意圖/TVBS 同事聚餐慘被當分母 小鳥胃女怨「吃一餐花掉整週餐費」
示意圖/TVBS

外出與同事聚餐,卻讓食量小的她相當困擾!一名女網友在臉書上抱怨,提到每次跟同事聚餐時,一群人常常點了一堆菜,但她自己又吃不了這麼多,結帳時一個人又要平均分攤8、900元,讓她有些吃不消!

圖/翻攝自臉書「爆怨公社」

 
原PO在臉書「爆怨公社」表示,自己是個很節儉的人,但每次跟部門同事聚餐,大家都毫無克制點餐,最後平均下來一個人要付8、900元,原PO表示這金額相當於她一週的伙食費,讓她忍不住大喊「偏偏我又不是吃很多的人,這樣去當人家的分母,真的吃不消!」

不少網友看完原PO的遭遇後,紛紛給出建議,表示「看跟那種同事」、「三四百吧,如果覺得負擔重就少去聚餐,不然常常幾百這樣噴一個月餐費很可觀」、「吃點套餐的唄 個人吃多少錢算多少」,也有人建議可以選擇吃熱炒,多人分攤下來,負擔沒那麼重,但還是建議原PO事前先了解餐廳價位,自己再衡量要不要參加當分母。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#聚餐#同事#抱怨#食量#分母#點餐

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1029

0.0395

0.1424