回到網頁上方

不讓店員累! 超商智慧販賣進化推「便當、滷味」

記者 林旼叡 / 攝影 李延智 報導
發佈時間:2019/03/31 22:16
最後更新時間:2019/03/31 22:16

超商這幾年開始推無人店,或在人多的地方擺智慧販賣機,在人事愈來愈吃緊的環境,業者們開始在轉運站或平時人多假日人少的上班園區,增加自動販賣機台,賣的東西不再只有飲料,連便當、滷味都有,推出後反而也讓觀光客覺得方便,因為少了語言隔閡。


圖/TVBS

 
業者店開在北門這邊,附近都是觀光客,這邊設台機檯就算語言不通也能刷卡來買。

選定特別點,西門北門攻觀光客,或辦公大樓內。人一多店員忙不來的地方,超商業者都開始用機器賣商品。

這個APP它就是有個掃QRCODE功能。

 
圖/TVBS

連大量販也開小超商,這種無人商店在台灣愈來愈多,除了能省人事24小時吃緊成本,不管日韓英法哪國語言,結帳也不會有問題。

觀光客:「也ok比較方便阿!因為有時候外國客來,最怕就是語言不通,可是如果標示清楚,其實外國客都可以自己操作。」

各大超商中,像統一智慧販賣機。熟食三明治滷味拼盤也賣,鎖定封閉辦公人流大的點,未來這種智販機還會在轉運站或大學內展店,而全家把科技拿來輔助人力,除了吸睛還直接減少店員壓力。

機器人店長Robo:「一間店充滿魔法喔!」

外型超Q它是新誕生的小店長,商品有疑問直接問他。

圖/TVBS

機器人店長Robo:「透過智慧的機器手臂,協助店員煮咖啡。」

 
連調度他都會,全家先從「機器輔助」做起,還有OK Mini mart。

販售機台OK從去年100台預計今年要增加到1000台,信用卡悠遊卡手機PAY都支援,超商王者們開始從自動化打成無人科技戰。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#超商#智慧販賣機#無人#科技

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0973

0.0478

0.1451