回到網頁上方

KAWS怒了!台中驚見盜版公仔 遭批丟臉

記者 王百櫻 / 攝影 許立帆 報導
發佈時間:2019/03/09 16:45
最後更新時間:2019/03/09 16:45

知名潮流藝術家KAWS,一月才在中正紀念堂,展出超巨型公仔,但沒想到,最近在台中的審計新村附近,竟然出現了盜版作品,這也惹怒了KAWS,他本人在IG PO文說,「這是仿冒品,這家店糟透了」,甚至標記地點在台中,抄襲的行為,也讓許多民眾痛罵,真是丟臉丟到國外了。

圖/TVBS

 
36米高,超巨大公仔,登陸中正紀念堂,這是今年一月,潮流藝術家KAWS,展出的Companion作品,吸引大批民眾拍照,沒想到在台中,竟然出現了仿冒品,惹毛了KAWS本人。

圖/TVBS

有著一雙XX眼,頭上還插了兩根骨頭,蹲坐在椅子上,這不就是Companion嗎,擺放的地點,就在台中市的審計新村附近,這尊盜版作品,讓KAWS怒了,他在官方ig po文,寫下我是仿冒品,這家店糟透了,我整天坐在這裡心想,到底做錯了什麼,導致被製造的如此差勁,嚴厲斥責盜版。

記者王百櫻:「一大早我們來到這家扭蛋店可以發現,原本應該是擺在電話亭前方的這尊雕像,現在已經被撤掉了。」

原來、這一家扭蛋店,除了在門口擺了電話亭裝飾,以往還擺了盜版雕像,但抄襲知名藝術家作品,設置在人來人往的審計新村,引起民眾撻伐。

圖/TVBS

 
民眾:「不好啦!如果你是設計的話,你就應該需要有自己的設計,而不是複製別人的設計。」

民眾:「這樣是滿不應該的,嗯!而且我覺得這是外國人畫的。」

不少民眾痛罵,店家仿冒的行為,丟臉丟到國外,加上又是知名作品,對此,店家尚未回應,但抄襲風波,不只對藝術家不尊敬,也直接影響了,民眾對店家的觀感。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#公仔#盜版#仿冒品#抄襲#藝術家

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1063

0.0379

0.1442