回到網頁上方

產婦不要寶寶「只拿臍帶血」 醫揭發殘忍真相

編輯 李育道 報導
發佈時間:2019/02/25 23:21
最後更新時間:2019/02/26 10:30
示意圖/TVBS 產婦不要寶寶「只拿臍帶血」 醫揭發殘忍真相
示意圖/TVBS

天真無邪子的孩子,是每個媽媽的寶貝,但竟然有人是為了臍帶血而生孩子!婦產科醫師李偉浩近日分享一個離譜經驗,他說一位女子因腹脹到急診室掛號,表示自己肚子的腫瘤愈來愈脹,導致肚子痛到受不了,但醫師診斷後卻發現這位女子肚子裡的並不是腫瘤,而是活生生的寶寶,且情況危急必須緊急剖腹產;結果女子家屬此時突然拿出收集臍帶血的盒子,女子也在產後拒絕帶寶寶回家,讓院方滿臉問號,最後經社工介入,才得知這家人隱藏的黑暗內幕。
 
李偉浩在節目《醫師好辣》分享該次經驗,他說當時一名肚子脹痛的女子到急診室求助,並聲稱自己過去有腫瘤的病史,疑似是腫瘤復發,因此肚子越來越脹,非常不舒服,急診室的醫師見狀趕緊安排女子做超音波檢查,沒想到一照,竟發現女子腹中的不是腫瘤而是一個寶寶,但女子堅稱不知道自己懷孕,所以也不知道孩子多大了,情急之下,急診室趕緊聯絡李偉浩,希望婦產科能協助。

 
圖/翻攝YouTube

李偉浩就診後,發現肚中的寶寶心跳一直往下掉,情況窘迫,因此告知女子一定要馬上剖腹產,先把寶寶生出來再說,然而,就在女子要進開刀房時,陪同女子的家屬突然默默地遞給李偉浩一個臍帶血收集盒,這讓他百思不得其解,因為女子稱不知道自己懷孕,「照理說不可能會把臍帶血收集盒帶在身上」,但由於寶寶情況緊急,因此他也顧不得問原因,趕緊著手剖腹產並應要求收集臍帶血。
 
寶寶順利出生了,但在女子要出院時,卻堅持不肯帶寶寶回家,院方覺得不對勁,趕緊請社工介入處理;結果發現,女子根本就知道自己肚子裡有小孩,且是以人工受孕的方式懷孕的,目的就是要「收集臍帶血」,協助治療親戚的病,而她入院時說自己有腫瘤也是假的,真正有腫瘤的是等待臍帶血的那位親戚。最後,雖女子不肯帶走寶寶,但女子媽媽看寶寶長得可愛又健康,才親自將寶寶帶回家。

《TVBS》提醒您:
◎尊重身體自主權 請撥打113、110


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#臍帶血#婦產科#生小孩

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1040

0.0377

0.1417