pm2.5_icon
PM2.5值 13低
10/21
星期一
20°
26°
10/22
星期二
20°
26°
10/23
星期三
21°
26°
10/24
星期四
21°
26°
10/25
星期五
22°
25°
10/26
星期六
22°
25°
周末出遊! 全台早晚涼「加外套」、北東「帶傘」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 22
  • Jan
  • 2019

灌漿爆模!鄰排水管遭「孔固力」 控營造商冷處理

記者 羅一心 / 攝影 蘇泰盈 報導

2019/01/22 19:52

台中一名陳小姐控訴,住家隔壁建案施工,去年5月灌漿時卻意外爆漿,水泥流進他們住家排水管,水泥硬掉後堵塞水管,害他們家水排不出去,陳小姐指控營造公司事發後態度強硬說要處理,到現在1年多住家排水還是有問題,氣得向都發局申訴;但營造公司澄清,當時堵住就有請人鑿開水泥,排水管也疏通了,但陳家人還是不滿意,雙方只能透過建築爭議調解會來解決。

圖/TVBS
受害居民:「這水漏的太誇張了。」

灰色水泥淹進住家門口,只能用掃把阻擋,連住家排水管都被孔固力。闖禍的營造公司請人來鑽開水管內硬梆梆的水泥。但怎麼鑽也只能鑿開冰山一角,水管裡還是塞住,水出不去家裡開始淹水。

受害住戶陳小姐:「(水)都到腳背了。」

洗個澡排水孔堵塞來不及排水,洗澡變泡腳。

受害住戶陳爸爸:「水泥整個堵住。」

受害住戶陳小姐:「你看都不會流動。」

打開住家的陰井,水面平靜不流動,裡面有好幾條水管集中在這,再一起排到公用排水溝,堵住就會淹水。

圖/TVBS
陳小姐說,因為排水管經過地下室,牆面甚至還滲水,把陳爸爸幾百萬的普洱茶泡爛。

受害居民陳小姐:「我覺得他態度非常非常強硬,然後我們只是要求他幫我們疏通,我們沒有要求賠償。」

陳小姐控訴住家隔壁從106年開始蓋新建案,去年5月營造公司施工時,灌漿水泥流到他們家的陰井,向對方反應後,9/12營造公司有請人來鑿水泥,但還是沒通,才找都發局申訴。

受害居民陳小姐:「我那時候懷孕被他氣到小產,他覺得他已經做了一個管子給我,但是那個管子水流根本就不會通。」

找了台中市土木技師協會鑑定,也確定是施工造成,但營造公司拿出影片反駁,當時9月幫他們鑿水泥時,排水系統就沒問題了。

圖/TVBS
陰井裡的水確實有在流動,營造公司澄清發生堵塞他們馬上處理,還另外幫他們裝新水管,但陳家人還是不滿意,建案因此延後完工,地主也無奈。

雙方各說各話,接下來還要開第二次建築爭議調解會,交給第三方釐清。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/01/22 19:52

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!