回到網頁上方

雲林照服員添生力軍 加碼青年勞工免費參訓


發佈時間:2018/11/14 14:59
最後更新時間:2018/11/14 14:59
圖/中央社 雲林照服員添生力軍 加碼青年勞工免費參訓
圖/中央社

雲林縣政府推動照顧服務員職業訓練,今年媒合就業超過8成,縣府今天宣布,108年度加碼青年勞工免費參加訓練,為照服員市場增添生力軍。

雲林縣政府上午舉行「青年啟航,就業加值」活動,發表照顧服務員訓練成果,並宣布加碼青年免費參訓的喜訊,全額補助青年參加照顧服務員訓練,歡迎設籍雲林縣6個月以上、16至29歲的青年報名參訓,有關名額及開辦時間,將公告在縣府或勞工處網站。

 

雲林縣政府秘書長黃玉霜指出,我國長照產業正在萌芽,雲林縣是長照2.0計畫最早試辦縣市之一,今年度推動照顧服務員職訓,至今媒合就業率達81%,顯見市場的高度需求。

黃玉霜表示,縣長李進勇有鑑於長照市場對照服員的強烈需求,決定明年度加碼青年勞工免費參訓(公費班)政策,可望為增添生力軍,加速長照產業的發展。

雲林縣政府勞工處長張世忠指出,今年度縣府委託6個單位開辦照服員職訓班10班,結訓人數279人,媒合就業率已超過8成。

張世忠表示,照服員職訓只需要3週就可結訓取得證照,明年度加碼青年勞工免費參訓,提出初次謀職的青年另一選擇,相關訊息歡迎洽詢縣府勞工處。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#照服員#青年#勞工#參訓

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0973

0.0527

0.15