回到網頁上方

午休時間外出用餐出車禍 勞保局:算職災


發佈時間:2018/11/08 14:58
最後更新時間:2018/11/08 14:58
圖/中央社

勞工午休時間外出用餐出車禍,到底算不算職災。勞保局今天表示,根據勞工保險被保險人因執行職務而致傷病審查準則規定,勞工外出用餐出車禍算職災,可向勞保局申請職災給付。


不僅上下班途中出車禍可以申請職災給付,勞動部勞工保險局職業災害給付組組長陳慧敏今天說,勞工保險被保險人因執行職務而致傷病審查準則第17條規定,「被保險人於工作日之用餐時間中或為加班、值班,如雇主未規定必須於工作場所用餐,而為必要之外出用餐,於用餐往返應經途中發生事故而致之傷害,視為職業傷害。」

 

陳慧敏表示,因此如果勞工午餐時間外出用餐出車禍,就視為職災,勞工可以向勞保局申請職災給付。

此外,陳慧敏提醒,如果勞工是因為加班外出用餐時發生車禍,同理也可以向勞保局申請職災,提醒勞工朋友要注意自身權益。(中央社)

2018全台選戰風雲 TVBS最新大數據分析
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤安心旅遊出發◢

👉今夏必朝聖!台東熱氣球嘉年華搶訂

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


#車禍#午休#職災#外出#勞工

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0933

0.0265

0.1198