回到網頁上方

王老吉涼水鋪爆欠薪! 業者:是遲發.10/30補足

記者 吳姝叡 / 攝影 陳宥翔 報導
發佈時間:2018/10/29 18:20
最後更新時間:2018/10/29 22:48

從大陸來台展店的王老吉涼水舖,在全台一共開了六家分店,不過有員工出面爆料,公司9月份的薪水,積欠到現在都還沒給,還因此影響到員工生計,對此,業者回應,會在10/30補齊積欠薪資。



 
遭欠薪員工A(變音處理):「我們就等等等等,(發薪日隔周)禮拜一、禮拜二在那邊等,禮拜三的時候真的受不了,再問了一次,他才說資金周轉不足什麼的。」

在王老吉涼水鋪工作的員工,出面爆料,公司拖欠薪水,影響生計。原本每10號是發薪日,但9月薪水一直沒有匯,直到10月22號,公司才發1/3的薪水,不過剩下的辛苦錢,到現在還沒著落。

遭欠薪員工B(變音處理):「大家都沒有辦法生活,甚至沒有錢可以搭車來上班,一拖再拖,說明後天(給薪),變下禮拜然後又變成月底,而且這次說月底是說「預計」,預計月底不是說確定月底,我們根本不知道自己的薪水在哪裡。」

圖/TVBS

不滿公司不給薪水,員工直接在通訊軟體內砲轟說,有人連小孩的學費都沒辦法繳,店裡的大學生也急著要繳房租,雖然公司員工,出面緩頰,表示公司資金出狀況,也不願意遲發薪資,強調一定會處理,但員工不滿,公司的承諾,總是一再跳票。

遭欠薪員工A(變音處理):「6間分店的所有人,都沒有拿到錢。」
 

遭欠薪店員B(變音處理):「1天(營收)只有幾千塊而已這是常態,他們也沒有打算把營運不好的店收掉,一直在支出這些費用,一直虧損,那你應該要知道要趕快收掉,為其他員工負責,不然一開始就不應該開這些店。」

圖/TVBS

業者29號晚間回應,是遲發不是欠薪,因為迅速展店,導致9月租金出問題,薪資會在10月30號補齊,不過員工認為營運出了問題,恐怕是手搖飲市場太競爭,獨特的涼水口為,顧客買不買單,也會影響店面營運。


民眾:「對於這個品牌還是有喜愛度,所以會想來買。」
民眾:「味道不夠重,各有喜好吧,我也不太喜歡。」

 
至於出面爆料的員工,就盼能盡快拿回被欠的薪水。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#王老吉涼水鋪#員工#公司#欠薪#生計#勞工局#申訴#爆料

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0928

0.0453

0.1381