回到網頁上方

世紀之毒藏大閘蟹裡! 到底賣去哪裡說不清

記者 彭志宇 / 攝影 溫硯鈞 報導
發佈時間:2018/10/25 13:19
最後更新時間:2018/10/25 15:11

大家都很想知道,這些含有戴奧辛的有毒大閘蟹,到底賣到哪裡去?檢調查出這次總共有15噸的毒蟹,恐怕流入市面,不排除還進到「星級飯店」,目前喬艾舶企業、侑豐企業、大海瀅水產,都被查出毒蟹,其中大海瀅水產,常常透過直播平台賣蟹,消費者恐怕已經吞下肚。

圖/TVBS

 
大海瀅水產粉絲專頁:「剩這些,明天就全部出完。」

新鮮大閘蟹開箱,臉書直播要宣傳,也拚買氣,這是「大海瀅水產」的粉絲專頁,這家公司專賣進口水產,最近主打大閘蟹,甚至附上食藥署報告,從動物用藥到戴奧辛殘留,通通都合格,沒想到卻被驗出戴奧辛殘留過量。
圖/TVBS


附近居民:「他說股東」

還有這邊,看起來是咖啡店,但是喬艾舶企業公司登記地就在這,也被驗出進口大閘蟹,戴奧辛殘留嚴重超標7倍,這家侑豐企業也有進口大閘蟹,同樣不合格,檢調查出總共15頓大閘蟹都有世紀之毒,恐怕已經流入市面。

北區管理中心簡任秘書謝碧蓮:「有看到它是,有些是合格的商品,那有些是檢驗出來不合格,所以目前我們在當時2個地點清查產品數量,一個程序正在清查中。」
 

圖/TVBS

恐怕有星級飯店也中標,只是明明還在邊境查驗階段,業者怎麼還能偷偷賣,違反具結,先行放行。

北區管理中心簡任秘書謝碧蓮:「條件是特殊,比如說容易腐敗變質,或者保存不易,基於對於輸入食品保管,我們會要求業者具結。」

秋風勾起吃蟹慾望,不過如果接觸到高濃度戴奧辛,恐怕皮膚病變,肝功能異常,長時間恐怕增加罹癌風險,只希望毒蟹流向趕快說清楚,否則吃蟹,也把世紀之毒一起吞下肚。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#大閘蟹#戴奧辛#超標#查驗

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0945

0.0376

0.1321