回到網頁上方

上千人都進去過的「房間」 網友答案一致:冷到懷疑人生

編輯 談雍雍 報導
發佈時間:2018/10/09 16:18
最後更新時間:2018/10/09 16:18
圖/翻攝自爆廢公社 上千人都進去過的「房間」 網友答案一致:冷到懷疑人生
圖/翻攝自爆廢公社

一般人聽到開刀手術,不免會冒出一身冷汗。而在醫院進行手術,病患除了心理會有忐忑或緊張的情緒,更多人對手術室的印象,竟然都一樣的答案,那就是「好冷!」
 
有網友在臉書「爆廢公社」PO出一張手術室的照片,好奇問道「有誰進去過這個小房間過的?」貼文一出,意外引起上千網友留言討論。

 
 
多數網友的評語都跟「冷」有關,紛紛說「全身赤裸躺進去超冷的」、「又冷又可怕」、「很冷..很可怕」、「很冷..的地方」、「做心臟電燒進去過,要保持清醒,但是又好冷」、「冷到懷疑人生」、「冷到炸,播得音樂完全無法放鬆」。
 
「剖腹,一被推進去就覺得好冷一直抖」,還有人說「倒數完,就不冷了,醒來就在恢復室了。」另有不少人歪樓,對麻醉的過程更有印象,「我還開玩笑的說,有沒有麻醉會睡不著的,話都還沒講完就已經在恢復室。」

而為何手術室總是讓人感覺很冷?據衛生福利部官網指出,手術室控制溫溼度是為了降低細菌感染,所以溫度需要維持在20-24度之間,濕度維持在50-60%。
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#手術室#溫度#冷#細菌

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1053

0.0365

0.1418