回到網頁上方

影/狠甩肥肉! 這樣做21天有感瘦身

編輯 詹詠鈞 報導
發佈時間:2017/09/15 21:13
最後更新時間:2017/09/17 08:18

大家不妨有空時做做看,將雙手放在耳朵後面,右邊膝蓋去碰右手肘,左邊膝蓋去碰左手肘,1組來回各做8次,1週做3至4次,持續做3週,就會感覺到鍛鍊到核心肌群,尤其腰、臀、大腿都會有顯著的雕塑效果,這個動作更可幫助消除下半身水腫。



 
 
另外,有發現最近很多人在練習深蹲嗎?深蹲是很多有在健身的人必練的動作之一,這個動作可以強健腰、背、腹部的肌力,更能鍛鍊最重要的核心肌群。當你藉由深蹲訓練核心肌群後,再去做其他運動都會感覺輕鬆許多。由此可知,深蹲好處多多,不但能健身、瘦身、塑身,還可以增加肌耐力,讓你打造出完美體態。建議每次深蹲以12至15次為1組,一天做3回即可。
 
醫師也提醒喜歡深蹲的民眾,由於深蹲對膝關節傷害大,深蹲姿勢膝蓋若彎曲超過120度,膝蓋受到的應力高達10倍,民眾不可不注意。若想訓練下半身,可輕輕彎曲膝蓋30度,盡量不超過45度,深蹲的姿勢及速度非常重要,只要蹲的過程慢,並不會傷到膝蓋。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞Line好友!
 
你可能還想看:
氣溫影響運動員表現 醫:熱適應是關鍵
沒病卻老是請假 「開學症候群」作祟
打造不生病體質 腸道健康是關鍵!

一定要「挖知識」

#塑身#健身#深蹲

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1078

0.0539

0.1617