回到網頁上方

找出老化真凶!吃這3食物青春又健康

編輯 李育道 報導
發佈時間:2018/03/19 16:32
最後更新時間:2018/03/19 16:32

呼吸、吃飯雖都是在自然不過的行為,但也因此身體裡自然產生了「活性氧」;而活性氧的氧化力會將體內細胞氧化得支離破碎,雖人體本來就有除去活性氧的機制,但是若活性氧過量且惡化,便會因為隨著年紀增長,體內的機制就跟著會退化,進而無法發揮功效導致老化加速,也是引起各種疾病的原因之一。
 
因此醫師表示,對抗活性氧要多攝取3種食物以提升免疫力:

 
 
【香菇】
香菇中的香菇嘌呤能夠降低膽固醇,曬乾後的香菇香氣中所含的香菇精成分,可以有效潔淨血液;但香菇若是加熱時間過久,營養成分會被分解,因此留意烹調時間。

 
【香蕉】
香蕉中帶有獨特香甜味的丁香酚能使白血球增加、提升免疫力。香蕉也含有具抗氧化作用的β-胡蘿蔔素與口感略帶澀味的丹寧酸。

 
【薑】
 
本身帶有辛辣味的薑辣素,有助提升人體免疫力。加熱之後成分中一部分會變化為薑烯酚,此成分也可使人體體溫升高,進而提高免疫功能。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

一定要「挖知識」

#抗老化#食物#香菇#香蕉#薑

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0992

0.0472

0.1464