廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

早餐這樣吃不怕胖!專家「激瘦口袋名單」公開 這款超商就買得到

編輯 林昕霓 / 責任編輯 蔡昀臻 報導
發佈時間:2024/05/30 20:37
最後更新時間:2024/05/30 20:37
沙拉、豆漿、燕麥都是適合瘦身的早餐選擇。(示意圖/shutterstock達志影像)
沙拉、豆漿、燕麥都是適合瘦身的早餐選擇。(示意圖/shutterstock達志影像)

早餐作為一天中的第一餐,不僅需要提供足夠的能量,還要兼顧營養均衡,避免過多攝取熱量。許多人在尋求瘦身之道時,卻往往會忽略早餐的重要性,或是亂吃早餐,導致減肥效果不佳。為了幫助大家解決這個困擾,以下就特搜營養師推薦適合瘦身的早餐選擇,讓大家在享受美味的同時,也能輕鬆甩肉!

減肥早餐飲食指南

 

1.高蛋白質、高蔬菜、低澱粉、低油脂:減肥早餐的飲食原則是選擇高蛋白質、高蔬菜、低澱粉、低油脂的食物,這樣可以減少熱量攝取,避免增加脂肪。例如,可以選擇高蛋白質的雞蛋、豆漿或牛奶,高蔬菜的蔬菜沙律或蔬菜湯,低澱粉的燕麥或小麥,低油脂的無油脂醬料.

2.避免高碳水食物:高碳水食物如薯餅、蘿蔔糕等容易增加熱量和脂肪。這些食物通常含高油脂和高澱粉,會導致體重增加。選擇低碳水食物,例如高蛋白質的食物或蔬菜,避免高碳水食物的攝取.

3.不加醬料:減肥早餐中不加醬料是非常重要的,醬料通常含高糖、高鈉成分,會增加熱量和脂肪。選擇不加醬料的食物,例如無油脂醬料或蔬菜沙拉,避免添加不必要的熱量.
 

4.適當碳水循環:碳水循環飲食法可以幫助控制體重,這個方法是根據個人的生物時鐘和基因特性,選擇適當的碳水食物,例如高碳水早餐、低碳水午餐和中碳水晚餐。這樣可以避免脂肪積累和控制血糖水平。

減肥早餐推薦1:輕食沙拉盒

超商常見的輕食沙拉盒是一種低熱量且營養豐富的減肥早餐選擇。選擇含有綠葉蔬菜如菠菜、生菜和羽衣甘藍的沙拉,搭配雞胸肉、鷹嘴豆或豆腐等高蛋白食材,增加飽足感和肌肉維持。加入少量橄欖油和醋的清爽調味醬,避免高熱量的奶油或沙拉醬。這樣的沙拉盒既方便攜帶,又能提供豐富的纖維和維生素,是忙碌早晨的理想健康選擇。

減肥早餐推薦2:無糖豆漿與水煮蛋

超商和早餐店常見的無糖豆漿搭配水煮蛋是一種簡單且營養均衡的減肥早餐。無糖豆漿富含植物蛋白和纖維,有助於維持長時間的飽足感,且低熱量。水煮蛋則提供優質動物蛋白和必要的氨基酸,有助於肌肉維持和新陳代謝。這樣的組合不僅方便取得,還能快速補充能量和營養,是減肥人士的健康選擇。

減肥早餐推薦3:全麥三明治

超商的全麥三明治是一種低熱量、高纖維的早餐選擇。選擇含有雞胸肉、火雞肉或鮪魚的全麥三明治,提供優質蛋白和飽足感。夾層中的蔬菜如生菜、番茄和黃瓜,增加纖維攝取,有助於消化和穩定血糖。避免使用高熱量的美乃滋或起司,選擇清爽的醬料,更能保持低熱量。這樣的三明治不僅美味可口,還能有效控制體重。
 

減肥早餐推薦4:燕麥片即食包

超商都有在賣的即食燕麥片是一種方便且營養豐富的減肥早餐選擇。選擇無糖或低糖的燕麥片,搭配熱水或無糖豆漿沖泡,即可快速食用。燕麥片富含纖維,有助於消化和維持飽足感,且熱量低。可以再加入一些超商販售的乾果或堅果,如葡萄乾、杏仁,增添口感和營養,使早餐更為均衡。

減肥早餐推薦5:雞肉飯糰

7-11、全家都找得到的雞肉飯糰是一種方便攜帶且營養均衡的減肥早餐選擇。選擇全穀米製成的飯糰,提供豐富的纖維和低GI碳水化合物,幫助穩定血糖。飯糰內餡的雞肉提供優質蛋白,有助於肌肉維持和增加飽足感。避免選擇含有高熱量醬料或油炸成分的飯糰,選擇清淡的口味,更能有效控制熱量攝取。這樣的飯糰既美味方便,又能助於減肥。

延伸閱讀
 
沒睡好一年胖26公斤?長期熬夜「3大恐怖缺點」害你減肥失敗
瘦身成功率超高!日本爆紅「間歇性健走」只要30分鐘就有效燃脂、比慢跑瘦更快
不用再靠寬褲遮肉了!3招「消滅假胯寬」運動,網友親測10天有感告別梨形身材

原文請見:早餐吃什麼不怕胖?營養師推薦「激瘦口袋名單」,超商、早餐店都買得到
【更多精彩內容,請上《女人我最大》官網,未經授權,請勿轉載!】

減肥攻略大進擊

#減肥#瘦身#減肥早餐#輕食沙拉#無糖豆漿與水煮蛋#全麥三明治#燕麥片即食包#雞肉飯糰

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1621

0.1120

0.2741