廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

喝水也能瘦!專家曝「時間表」1個月甩5公斤 懶人減肥必學

作者 鏡週刊 責任編輯 黃安眴 報導
發佈時間:2024/05/25 15:41
最後更新時間:2024/05/25 15:41
德國科學家研發8杯水減重法,建議在8個時間正確喝水,有助輕鬆甩肉。(示意圖/shutterstock達志影像)
德國科學家研發8杯水減重法,建議在8個時間正確喝水,有助輕鬆甩肉。(示意圖/shutterstock達志影像)

向挨餓節食、揮汗如雨的日子說再見吧!現在有一個更輕鬆的瘦身方法,那就是「8杯水減肥法」。這是德國科學家研發的方法,只要每天在規定的8個時間點喝下約250毫升的水,就能輕鬆甩肉。據傳宋慧喬、昆凌等女星都曾嘗試過,堪稱懶人減肥的最佳方案。

水乃生命之源,不僅能維持生命活動,更能促進新陳代謝、排毒養顏,還能控制食欲。8杯水減肥法並非單純喝水,而是強調在適當的時間點補充水分,以達到最佳減肥效果。

 

喝水能增強飽腹感,讓我們在進食前就感到滿足,從而減少食物攝取。此外,水能促進腸胃蠕動,加速能量消耗,幫助排出體內毒素和廢物,使身體更加健康。8杯水減肥法正是巧妙利用了水的這些特點,讓我們在不知不覺中減少吃進過多卡路里,同時提高基礎代謝率,輕鬆甩掉贅肉。

8杯水減肥法倡導在一天中8個固定時間喝250CC的水,以達到最佳的減肥效果。具體時間安排如下:

1.睡醒後馬上喝一杯水:讓腸胃蠕動,清除宿便,開啟活力一整天。
 
2.早上9:00:促進代謝排毒,神清氣爽迎接新的一天。
3.早上11:30:飯前30分鐘喝一杯水,增加飽腹感,減少正餐攝入,控制熱量攝取。
4.下午13:00:飯後喝一杯水,幫助消化,促進營養吸收,避免脂肪堆積。
5.下午15:00:喝水以便阻止嘴饞欲望,保持意識清醒,提升工作效率。
6.下午17:00:晚餐前喝一杯水,減少飢餓感,避免晚餐過量。
7.下午19:00:促進新陳代謝,幫助身體更好運作。
8.睡前2小時喝一杯水:補充水分,促進夜間修復。

8杯水減肥法雖簡單,但並非人人適用。以下這些類型的民眾應謹慎嘗試:

1.腎功能不全者:過量飲水可能增加腎臟負擔。
2.心臟病患者:過量飲水可能會影響心臟功能,增加心臟負擔。
3.水腫體質者:需調整飲水量。
4.胃潰瘍、腸胃虛弱者:避免起床、飯前喝水,容易造成體內濕氣過重,影響消化功能。
 
5.頻尿者:睡前避免喝水,以免干擾睡眠品質。

最後,實行8杯水減肥法,謹記以下注意事項:

1.選擇純水或礦泉水,避免含糖飲料、咖啡、果汁、牛奶、湯汁等。
2.飲用常溫水,勿過熱或過冷。
3.分次飲水,勿一次喝過多。
4.若身體感到不舒服,應馬上停止,並諮詢醫生。

更多鏡週刊報導
 
湖南神祕「輪迴村」發現百名轉世人 驚曝白豬投胎為人離奇祕聞
志村健投胎? 邊境牧羊犬擁「明星臉」600萬人朝聖喊:殿下
每日工作僅2小時!滑手機追劇爽領33K 他曝1人員工奇葩際遇

本文由《鏡週刊》授權提供

 

【永續生活選品】

👉一開賣就完售?民眾超商瘋掃貨!

👉ESG怎麼做? 永續香氛禮贈幫你達成

👉上班族的提神秘訣、助消化小物推薦


減肥攻略大進擊

#德國#減肥#宋慧喬#昆凌#節食#開水#新陳代謝

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1885

0.0898

0.2783