廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

異常飆汗「恐是罹癌前兆」!20歲男6年病逝 醫示警3大情況

編輯 易軍堯 / 責任編輯 編輯組 報導
發佈時間:2024/04/18 20:58
最後更新時間:2024/04/18 20:58
異常飆汗可能也是罹癌警訊。(示意圖/Shutterstock達志影像)
異常飆汗可能也是罹癌警訊。(示意圖/Shutterstock達志影像)

高溫環境下或運動後,不少人都經歷過「汗如雨下」的情況。對此,急診科醫師吳肇鑫在節目《醫師好辣》中提醒,若出現三種特殊情況,就要當心可能是腫瘤的前兆,其中晚上莫名出汗是需要特別注意的徵兆之一。

吳肇鑫醫師分享,他曾經遇過一名20幾歲的年輕患者,自認身體健康沒有問題。即便某天意外發現耳朵下方腫脹,仍認為是感冒發炎而已,並未多加理會,直到腫脹情況越來越嚴重才前去檢查,不料早是為時已晚。

 

據了解,該名患者的最終診斷結果為淋巴瘤,是屬於癌症的一種「惡性腫瘤」。然而吳肇鑫醫師透露,患者在得知病情後,並未積極配合治療,導致在確認罹病的6、7年內就不幸離世。

對此吳肇鑫醫師提醒,淋巴瘤有幾個特徵,民眾要特別留意:

1. 摸到身體有腫塊,但體重卻在減輕。
 

2. 白天常常莫名發燒。

3. 晚上莫名流汗,導致身體虛弱疲累。

而吳肇鑫醫師指出,這些症狀都可能是腫瘤的前兆。他進一步解釋,若民眾出現冒冷汗的情況,通常會先觸摸身體,如果身體冰冷卻大量流汗,就是所謂的冒冷汗,這是身體發出的警訊。但如果身體發熱還在流汗,一般問題不大;呼籲民眾若發現自己出現上述異常症狀,應及早就醫檢查,以免錯失治療良機,甚至是悲劇發生。

 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


「癌」警訊不可不知

# 腫瘤# 流汗# 吳肇鑫# 淋巴瘤# 症狀# 冒冷汗#罹癌徵兆

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1454

0.0912

0.2366