廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

特地北上中捷砍人?3刀男說詞反覆 一下北捷太多人一下「怕誤傷女友父」

記者 林冠丞 陳祁 報導
發佈時間:2024/05/22 12:43
最後更新時間:2024/05/22 12:43
洪男說詞反覆,陷入膠著。(圖/TVBS)
洪男說詞反覆,陷入膠著。(圖/TVBS)

20歲的洪姓護專生,昨(21)日拿著三把刀在台中捷運車廂上砍人,但住在高雄的他,為什麼要特地搭高鐵到台中傷害無冤無仇的人,讓外界相當好奇,不過他說法反覆,先表示是因為「台北捷運人太多」,後又改口「女友父親也住高雄擔心誤傷」,至於真相為何,第六分局仍在進一步偵訊中。

更多新聞:中捷3刀男沒道歉!鄭捷案受害者怒了 曝「1事」歹徒根本不怕

 

警方調查,犯嫌是在5月19日18點13分,從台南搭乘高鐵,並於18點53分抵達台中高鐵站,19點19分搭乘計程車入住汽車旅館,接著犯嫌是在昨日10時39分退房,然後搭計程車到捷運水安宮站,並入站犯案,造成2名乘客受傷。

更多新聞:兒中捷砍人!父急拉下鐵門 北上「哽咽道歉」:我這爸爸做得不好

只是住在高雄的洪男,為什麼要專程移動到台中下手,據《ETtoday》報導指出,洪男說出數個版本,起初是「想自殘但沒勇氣,只好找別人動手」,還有選台中不選台北理由為「人潮太多,擔心失敗」、「女友的父親就住在高雄,擔心誤傷」,不過真實行兇動機,仍待進一步釐清。

中捷持刀砍人

#台中#捷運#砍人#台北捷運#高雄捷運#護專

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1512

0.0835

0.2347