廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

基隆脫逃犯最新足跡!捷運新埔站轉乘公車 民眾通報疑往林口

記者 潘千詩 曾健銘 報導
發佈時間:2024/05/22 17:44
最後更新時間:2024/05/22 17:56
20日11時許於板橋公車站牌影像。(圖/TVBS)
20日11時許於板橋公車站牌影像。(圖/TVBS)

基隆一名犯下殺人未遂案而受監護處分的簡姓男子,日前趁醫院放風逃跑後各處趴趴走,據了解,簡男離開基隆,來到台北車站,一路往萬華西門町走去,再往龍山寺方向走,最新掌握到簡男相關足跡,簡男在5月19日晚上夜逛西門町、20日上午7時至10時許,現身台北市和平西路三段,最後從龍山寺捷運站上車,一路往新北方向移動,至新埔捷運站下車,接著再從公車站搭車離開板橋,稍早新北市議員蔡淑君臉書發文指出,有民眾通報在林口區看到與簡男穿著相似的人,警方仍在尋找中。

簡男離開新埔捷運站。(圖/TVBS)

 
簡男2023年1月在北市萬華犯下「殺人未遂」案,但法院考量其罹患思覺失調症,判處3年,執行前施以監護5年,安排到基隆某精神醫院監護。不過,19日上午,簡男身穿白衣黑褲,外加長袖方格紋襯衫,趁醫院放風時脫逃,從安樂區到中山區、仁愛區,橫跨半個基隆。

男子20日出現萬華區。(圖/TVBS)
簡男在19日晚間現身西門町商圈。(圖/TVBS)
男子在萬華區閒晃。(圖/TVBS)

據悉,簡男在中途還曾到超商偷飲料,再搭乘1579號公車到台北市南京三民站下車,晚上又現身在西門町一帶閒逛,目前掌握最新身影是20日上午7時,簡男現身北市和平西路三段,閒晃後從龍山寺站搭上捷運板南線,一路往新北方向移動,至新埔捷運站下車。隨後便搭乘公車離開板橋區,該輛公車則是往新莊、林口方向,而議員蔡淑君也指出有接獲民眾報案,看見與簡男穿著類似的人出現在林口區。

警方公布男子衣著特徵。(圖/TVBS)

 
對此,新北市警察局表示,接獲通報後立即啟動鷹眼小組,調閱相關監視器,特別提醒民眾提高警覺,如有發現簡男行蹤,請第一時間撥打110,警方會立即前往確認。至於簡男追蹤進度,警政署已律定由基隆市警察局定時對外公布,新北警局也會與基隆市警察局保持密切聯繫。
 

《TVBS》新聞提醒您:
◎未經判決確定,應推定為無罪。

◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:1953
◎法律扶助基金會:(02)412-8518

#監護處分#台北市#思覺失調症#殺人未遂#簡男#脫逃#放風#基隆#南京三民#和平西路

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1376

0.0805

0.2181