廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

驚罹「夫妻癌」2人全罹癌!無症狀崩潰 愛吃1菜害的

編輯 陳怡伶 報導
發佈時間:2024/05/22 12:12
最後更新時間:2024/05/22 12:12
play
讀新聞
00:00 / 00:00
1 x
播放速度
  • 0.5x
  • 1x
  • 1.25x
  • 1.5x
  • 2x
play pause
夫妻癌,大腸癌,大腸直腸癌,夫妻全罹癌,癌症食物,隔夜菜,癌症隔夜菜,罹癌,一級致癌物
食物影響人體健康,小心吃錯提高罹癌機率!(示意圖/shutterstock達志影像)

驚罹「夫妻癌」!一對夫妻本身都沒有症狀,而且身體相當健康,近期健檢才發現罹患大腸直腸癌,夫妻雙雙罹癌,竟是愛吃1菜害的!

夫妻雙雙送入手術室開刀。(圖/翻攝自微博)

 
杭州一對夫妻4月到醫院做無痛胃腸鏡檢查,都發現長了多發性大腸息肉,而且還有不規則腫塊,證實罹患大腸直腸癌早期,讓夫妻倆超崩潰。

至於為何夫妻倆一起罹癌?醫師江建華直言,夫妻同時罹患同一種癌症的情況,臨床上並不多見,「夫妻癌」的產生,與不良生活習慣有很大的關係。

夫妻不斷將菜冰起再加熱,1菜吃3天。(圖/TVBS資料畫面)

原來該對夫妻平日節儉,飯菜吃不完絕對放冰箱,第二餐加熱後繼續吃,有時還會加新鮮的菜一起炒,一個菜直接吃上3天。
 

醫師透露,隔夜菜的亞硝酸鹽含量較高,過量亞硝酸鹽進入人體後,會在口腔、胃內和腸道中與蛋白質的分解產物胺結合為亞硝胺,而亞硝胺為「一級致癌物」,提高食道癌、胃癌、腸癌等高度風險。

 

【永續生活選品】

👉一開賣就完售?民眾超商瘋掃貨!

👉ESG怎麼做? 永續香氛禮贈幫你達成

👉上班族的提神秘訣、助消化小物推薦


「癌」警訊不可不知

#夫妻癌#大腸癌#大腸直腸癌#夫妻全罹癌#癌症食物#隔夜菜#癌症隔夜菜#罹癌#一級致癌物

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1447

0.0792

0.2239