回到網頁上方

慎入!遊民腿爛「肌腱外露」爬滿蟲 白蛆啃肉救了他

編輯 陳頡 報導
發佈時間:2018/01/11 20:29
最後更新時間:2018/01/11 20:36
傷者因蛆蟲撿回一命。圖/翻攝自《太陽報》,下同 慎入!遊民腿爛「肌腱外露」爬滿蟲 白蛆啃肉救了他
傷者因蛆蟲撿回一命。圖/翻攝自《太陽報》,下同

美國密西根州1名60歲的遊民小腿受傷,由於衛生條件不佳,加上血液循環不良,導致傷口不斷潰爛,最後連阿基里斯腱都直接暴露在外,甚至還遭到蒼蠅寄生產卵,患部也被1大群蛆蟲不斷啃食,畫面怵目驚心。令人驚訝的是,雖然男子的傷口嚴重腐爛,卻也因幼蟲吃掉腐肉,讓他免於感染發病,僥倖撿回一命。

據英國《太陽報》報導,美國醫師易卜拉辛(Walid Ibrahim)曾收到1名遊民病患,對方因小腿受重傷後未及時就醫,讓傷口不斷惡化,加上衛生條件不佳和血液循環不良,長達13公分的患部開始嚴重潰爛,直接就能看到白色的阿基里斯腱和周圍組織,但卻意外沒出現細菌感染的情形。

 



報導指出,易卜拉辛推測,由於傷者是無家可歸遊民,環境不衛生讓傷口遭蒼蠅產卵,幼蟲孵化後靠著啃食壞死組織維生、等待成熟茁壯,卻也因此留下了健康的組織,進而讓男子的傷口維持一定程度清潔,所以才沒出現感染跡象,甚至還免於截肢,實在相當幸運。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

#蛆蟲#傷口#截肢#壞死組織#美國

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0908

0.0511

0.1419