回到網頁上方

噁!髒水倒灌家中 住戶疑水溝重施作釀禍


發佈時間:2018/01/09 18:50
最後更新時間:2018/01/09 18:50

近日連續大雨,一名住在天母的民眾家中就發生淹水狀況,質疑是否家門外的排水溝在去年夏天整修過後變淺變窄,導致排水沒那麼好,所以才會從排水管灌進家中。不過水利處現場勘查發現真正原因,水溝排水設計正常,是串連整棟公寓的衛工管出了問題,阻塞才導致民眾家中淹水。


 

一樓家中排水孔不斷灌進水來,嚇得住戶趕緊把家具搬開避免損害遭殃。沒想到過沒多久這水加碼更厲害了,這一回冒出的就像洗衣精產生的泡泡水。住戶房東表示,請房客測試看看是不是排水孔有阻塞,但排水孔並沒有阻塞。



30幾年的老房從來沒發生過這種狀況,房東回想起去年夏天,家門外的水溝曾經重新施工,當初整個打掉重做,視覺上變窄變淺了,質疑是否因為這樣排水變差,加上這幾天連續大雨才導致水淹入內。住戶房東指出,房子從來沒有這個問題過,很明顯就是去年7月做完水溝之後引起了這個問題。

北市水利處隨即派員查看,澄清當初水溝重新施作是要改善排水,舊式的矩形溝排水效果比較差,新式的U型溝看似窄了點但水流流經速度快,但到底淹水真正原因是什麼?

拆開外牆上的鐵片箱才發現連接住戶室內排水孔的這條管線串連整個公寓排汙,叫「衛工管」,疑似阻塞了,才會導致汙水排進一樓住戶內,權責則由衛工處負責,提醒其他民眾遇到同樣問題可從家中管線檢查先做起,快速解決淹水原因。
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

#大雨#淹水#排水溝#衛工管

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0956

0.0374

0.133