回到網頁上方

「水淹麥當勞」震撼影片 警惕世人氣候變遷


發佈時間:2017/12/14 17:56
最後更新時間:2017/12/14 17:56

日本這幾天大雪紛飛,日本氣象廳宣布今年出現反聖嬰現象,會一路冷到明年春天,丹麥藝術家為了提醒大家重視氣候變遷,特別拍了一支「水淹麥當勞」影片,引起廣大迴響。


 

影片中先有大家印象中的麥當勞,但接下來拍的卻也是我們要面對的真相。丹麥藝術家團隊SUPERFLEX表示,像是一個地方融化了,但同時間新生命也開始,而靜止的物品變成演員然後開始移動,像是鬧劇的感覺。

為了呼籲全球重視氣候變遷,丹麥藝術家團隊把大水灌進麥當勞布景,只見家具、漢堡、薯條,再到麥當勞叔叔無一倖免,隨著水位上漲慢慢消失,最後沉入海底垃圾雜物飄散各處,諷刺經濟霸權對地球環境的影響,但現實中的大自然早已開始反撲。

12月11日氣象廳宣布,日本出現了反聖嬰現象,今年的冬天會比往年氣溫要低,會冷好一陣子。因為反聖嬰現象,日本上空偏西風會往南蛇行把北方寒流往下帶,導致今年入冬比往年還要冷,有可能持續到明年春天。

日本海沿岸這幾天降雪不斷,各地雪白一片氣溫急速溜滑梯,另外最新報告指出,北極地區溫度上升速度比其他地區快上一倍,融冰引發的環境變化,將會加劇未來極端天氣出現的頻率。

圖/YouTube
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#反聖嬰#麥當勞#淹水#氣候變遷

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0936

0.0472

0.1408