回到網頁上方

小吃店自取豆瓣醬 驚見「白色蠕動生物」!

編輯 賴俊佑 報導
發佈時間:2018/01/08 09:32
最後更新時間:2018/01/08 09:32

台灣人吃小吃,喜歡沾醬料變換口味,不少餐廳都設有醬料自取區,但食用前可得看仔細,內容物是否有特別加料!
 


 

網友在《爆料公社》上傳一支驚悚影片,原PO至高雄建興路上某家小吃用餐,要自取豆瓣醬當沾醬食用時,驚見碗內有數十隻「白色蠕動生物」,仔細看竟然是活生生的蛆在醬料表面爬來爬去,讓原PO嚇壞,驚呼「這真的是充滿高蛋白啊!」。
 
網友看完影直呼「好噁心」,紛紛留言「原來蛆這麼耐鹹耐辣....」、「我上次在吃羊肉爐時,也看見這種情形!」、「醬料潮濕才會長蟲,不管你多鹹多辣 只要潮濕變質就會這樣!」。
 
有網友表示當外食族從沒用過自取式醬料,就怕有類似情形發生,或曾看過別的客人在醬料理咳嗽;也有網友分析可能是工廠未做好加熱殺菌,業者自己也沒注意,才會讓客人取用到「高蛋白醬料」。
 
不過也有網友提到「以前阿嬤自己手工做的也都是蟲,還特別好吃!」、「古早醬油豆腐乳釀造也是這樣,上面蠕動物撥開就可以了……」;提醒民眾取用醬料時,還是睜大眼睛觀察醬料是否有異狀,以免造成身體不適。

完整影片點這裡
 

 
#豆瓣醬#蛆#高蛋白#爆料公社

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0941

0.0388

0.1329