回到網頁上方

史上首隻使節「狗醫師」 AIT明星犬將執業

記者 相振為 / 攝影 傅建誠 報導
發佈時間:2017/12/22 17:51
最後更新時間:2017/12/22 17:51

台美互動密切,現在連AIT處長梅健華的愛犬都要盡一份心力,因為牠剛剛取得狗醫師執照,成為國內史上第一隻取得認證的外國使節寵物,牠即將投入醫院跟學校幫助病人復健。


 

AIT處長梅健華家裡的毛小孩取名Hope,牠是國內史上第一隻取得「狗醫師執照」的外國使節寵物!要成為合格的狗醫師,能夠拒絕誘惑是必要條件,因為這樣才能當復健病人或特殊患者的好幫手。

所謂狗醫師除了陪伴病人,協助患者復健,利用丟球、梳毛、撫摸狗兒、牽狗兒散步等活動,讓身體、甚至心靈上都能夠得到療癒效果!再經過4次醫院跟學校見習,Hope就可以真正執業看診。

其實早在受訓之前,Hope就是梅健華家中的狗醫師。AIT處長夫人陳舲舲說,剛來台灣時孩子有點寂寞,就會來看看Hope,然後躺在牠身上,對於居無定所的外交官來說,寵物不只是家人,更是適應環境的好朋友。

AIT趁著明年農曆狗年之前推出AIT寵物系列專題,進行「寵物文化」交流,夫人陳舲舲也呼籲領養代替購買,從人類到寵物,台美觀念有志一同。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

圖/臉書
#梅健華#狗醫師#Hope#AIT

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!