pm2.5_icon
PM2.5值 32低
04/23
星期二
24°
31°
04/24
星期三
23°
33°
04/25
星期四
23°
32°
04/26
星期五
24°
29°
04/27
星期六
23°
30°
04/28
星期日
23°
29°
還是要帶傘!各地漸轉晴 鋒面近仍防驟雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 08
  • Jul
  • 2016

遺棄腸腸遭壁蝨淹沒 美容師花6小時救援

編輯 徐子婷 報導

2016/07/08 20:07
愛牠就不要遺棄牠!毛小孩是許多人心頭上的一塊肉,而一旦成為家庭的一員,主人就有義務要照顧牠們一輩子。花蓮縣一間寵物店日前在臉書粉絲專業上po文表示,一位愛心媽媽帶著一隻全身幾乎快被壁蝨淹沒的狗狗來到店裡,希望美容師能夠幫忙,讓狗狗能夠恢復健康。

花蓮縣麥克寵物美容精品的美容師張沅培表示,7月6日中午時,一位呂姓愛心媽媽上門詢問是否能幫忙做寵物美容,並表示狗狗寄生蟲的情況「有些嚴重」,沒想到張沅培在見到這隻小臘腸後,發現根本不是如此,「全身上下,腳、手指縫間,無一沒有壁蝨」,整個瘦小的身軀幾乎被壁蝨覆蓋住。

他先是委婉的詢問是否應該要交由醫生處理,但愛心媽媽無奈的說她已經帶給醫生看過了,醫生表示要先去美容院處理他才願意治療,而她已經在花蓮市區多間寵物店詢問過,但因衛生考量及客人觀感等問題都被拒絕,最後才找上他。


愛心媽媽說她是在蘇花公路上撿到這隻疑似被棄養的小臘腸,看到牠的當下就決定要將牠醫治好,恢復健康,而張沅培因為這一席話深受感動,決定接下這隻棘手的狗兒,將牠身上的壁蝨一隻一隻拔掉,並將牠的毛髮剃光清洗乾淨,前後共花了5、6個小時,最後還開罐頭給配飼料給牠吃,張沅培心疼的說「遺棄狗的人,如果這正是你的狗,你看看他這樣那麼的可憐,你當下還會這樣丟棄他嗎?你看看他這樣的痛苦不覺得心揪揪的嗎?」

幸好在清洗乾淨後,醫生表示除了被蟲咬的皮膚需要多加注意外,這隻腸腸沒有其他重大的疾病,而且在愛心媽媽的細心照料下腸腸已經比較有活力,還親自燉排骨湯給牠補補身體,將等腸腸狀況穩定後再考慮開放認養,同時感謝大家的關心跟支持,也呼籲大家「別再遺棄狗狗了」!

麥克寵物美容精品
電話:03-8268887
地址:花蓮縣新城鄉北埔村北埔路70號
美容師  張沅培


圖/麥克寵物美容精品Mike Pet Store
更新時間:2016/07/08 20:07

你可能會喜歡

人氣點閱榜