廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

鬼月說鬼/那晚遇到水鬼,念佛的阿嬤說出「從沒講過的話」

作者 姚宜婷
發佈時間:2022/08/06 17:35
最後更新時間:2022/08/06 17:45
夜晚回家路上聽到水溝傳來詭異聲響。(示意圖/shutterstock 達志影像)
夜晚回家路上聽到水溝傳來詭異聲響。(示意圖/shutterstock 達志影像)

四十年前,小學二年級時,鄰居在工廠上班的大姊姊,經由同事介紹,加入了某佛教團體。她覺得每個星期六晚上去聽經,很不錯,於是就向我阿嬤大力推荐,邀請我們也一起去聽經。

 

就這樣,開啟了我跟阿嬤每週六的聽經之行。佛堂離我家並不遠,走路只需二十分鐘即可抵達。在一個月黑風高的夜晚,我跟阿嬤從佛堂聽經結束,正要返家,經過一片暗咪摸(黑漆漆)的竹林。

 

風一吹,竹子不停的搖晃,發出「吉拐吉拐」的聲音。一旁的水溝裡,則是另一種聲音,「啵啵嗶嗶~ 啵啵嗶嗶~ 」,停頓了三秒,又開始「  啵啵嗶嗶~ 啵啵嗶嗶~」 。

 

好奇的我不禁問阿嬤:「那是什麼東西呀?」阿嬤說:「囝仔有耳無嘴,噓~那是水鬼!」接著,阿嬤說出了吃齋念佛的她,從不會講出口的話,轉身對水溝大喊著:「XX娘咧~XX娘咧~XX娘咧~」

 

然後,一切聲音都靜止了。阿嬤說:「水鬼已經嚇跑了,我們趕快回家吧。」

 

這是我第一次,也是最後一次遇到鬼,但我從頭到尾,沒看過祂的臉。

 

●本文為作者投稿並獨家授權刊登,版權所有,未經許可請勿引用,以免侵權。民俗說法僅供參考,不代表TVBS立場。

「鬼月說鬼話」鬼故事募集中!不管是親身經歷或自創故事都歡迎投稿。

【鬼月說鬼話,靈異故事募集中!】

這個夏天熱到讓人受不了,快來參加「鬼月說鬼話」涼一下!不論是靈異經驗、靈異照片或自創的鬼故事,我們都敞開雙臂熱烈歡迎!即日起至8/12止,只要投稿到《TVBS新聞網》並經採用刊登,除了可被《TVBS新聞》粉專的280萬網友膜拜,還能得到一杯冰冰涼涼的咖啡喔。咖啡數量有限,手刀準備你的鬼故事來投稿吧!

 

投稿方式

※投稿信箱:raeraeho@tvbs.com.tw

※投稿主旨:【鬼月投稿】(您的標題)

※投稿時間:7/29~8/12

※投稿獎品:投稿經採用便會刊登在《TVBS新聞網》,也會張貼到《TVBS新聞》粉絲團,並可獲得咖啡一杯,咖啡數量有限送完為止。

 

投稿注意事項

1.投稿限300字以上~3000字以內之「原創內容」,一旦發現抄襲,將由投稿者自行負擔法律責任。

2.投稿時可備註您想使用筆名或本名刊出。

3.投稿若未採用,將不另行通知。

4.投稿上刊前,小編會協助潤稿、改錯、調整標點符號與文章排版。

5.投稿即同意TVBS新聞網刊載您的文字與圖片,文章上線後將會註明是由原作者授權提供。

◤富邦全民線上跑,立即參賽◢

👉日常輕鬆跑步就能領樹愛地球

👉立即參與抽Gogoro等永續大獎

👉全台8大跑步地點等你來解鎖


◤吃燕麥全穀 好處多◢

👉減碳資優生!桂格穀物商品首購7折

👉不只降膽固醇!燕麥全穀還能降低碳排

👉吃燕麥全穀減碳40倍,環保又健康


#鬼月說鬼#鬼月#水鬼#鬼月說鬼話

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1444

0.0827

0.2271