廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

鬼月說鬼/我在台中太平當兵遇到的真實靈異故事

作者 莊勝恩
發佈時間:2022/08/03 11:00
最後更新時間:2022/08/04 10:26
當兵親身經歷撞鬼事件,令人至今難忘。(示意圖/shutterstock達志影像)
當兵親身經歷撞鬼事件,令人至今難忘。(示意圖/shutterstock達志影像)

這是我在民國86~88年到台中太平當兵所遇到的真實故事。

 

那天是星期五,1800大家放假,連上只留守9位兵及士官4人及輔導長。因為我是義務預士又接行政工作,所以有自己的房間,和傳令分別睡在上下床。

 

當時是夏天,非常熱。晚上我一人睡下床,睡到半夜時,突然變得很冷,感覺好像有人在摸我的腳……。但房間有上鎖,也只有我一人睡呀!

 

我起來一看,看到一位日本兵在床腳邊看著我,還對我笑……。我嚇到往後移,日本兵就在我眼前慢慢消失不見了。

 

我從床上起來跑去安官桌,告知同梯剛才的事情。同梯說,晚上不要說,因為他也遇到過了!他說,剛才有位日本兵走進我房間,所以他知道我發生了什麼事,我這才知道他有陰陽眼。

 

同梯說,這營區很多鬼,叫我晚上沒事不要亂跑,「油庫那裡還有一位自殺的兵,在樹上晃來冕去的。」我一聽恍然大悟,難怪之前去站油庫時,一直聽到有東西搖來搖去的……。

 

我們在聊的當下,突然,旁邊的電話響起來。同梯接起來,電話另頭說的是日本語,說完就電話就被掛掉,我也有聽到。後來同梯叫我快回去睡,不要想太多。

 

同梯說我八字輕,容易見到,事後送了我一串佛珠。從此我就比較少遇到,雖然還是會見到鬼。這是我第一次在當兵遇到非常貼近鬼的日常,後來還遇到很多難以解釋的靈異事情,真的讓我怕到不行。

 

這就是我當兵時遇到的鬼故事,到現在我還清楚記得!

 

●本文為作者投稿並獨家授權刊登,版權所有,未經許可請勿引用,以免侵權。民俗說法僅供參考,不代表TVBS立場。

「鬼月說鬼話」鬼故事募集中!不管是親身經歷或自創故事都歡迎投稿。

【鬼月說鬼話,靈異故事募集中!】

這個夏天熱到讓人受不了,快來參加「鬼月說鬼話」涼一下!不論是靈異經驗、靈異照片或自創的鬼故事,我們都敞開雙臂熱烈歡迎!即日起至8/12止,只要投稿到《TVBS新聞網》並經採用刊登,除了可被《TVBS新聞》粉專的280萬網友膜拜,還能得到一杯冰冰涼涼的咖啡喔。咖啡數量有限,手刀準備你的鬼故事來投稿吧!

 

投稿方式

※投稿信箱:raeraeho@tvbs.com.tw

※投稿主旨:【鬼月投稿】(您的標題)

※投稿時間:7/29~8/12

※投稿獎品:投稿經採用便會刊登在《TVBS新聞網》,也會張貼到《TVBS新聞》粉絲團,並可獲得咖啡一杯,咖啡數量有限送完為止。

 

投稿注意事項

1.投稿限300字以上~3000字以內之「原創內容」,一旦發現抄襲,將由投稿者自行負擔法律責任。

2.投稿時可備註您想使用筆名或本名刊出。

3.投稿若未採用,將不另行通知。

4.投稿上刊前,小編會協助潤稿、改錯、調整標點符號與文章排版。

5.投稿即同意TVBS新聞網刊載您的文字與圖片,文章上線後將會註明是由原作者授權提供。

#鬼月說鬼#鬼月#鬼月說鬼話#當兵#靈異#台中#太平

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1477

0.0793

0.227