回到網頁上方

需徒手接排泄物 女托育員曝「工作內容」勸喜歡孩子再來

編輯 張詠玲 報導
發佈時間:2021/04/12 05:40
女托育員透露工作項目包羅萬象。(示意圖/shutterstock 達志影像) 需徒手接排泄物 女托育員曝「工作內容」勸喜歡孩子再來
女托育員透露工作項目包羅萬象。(示意圖/shutterstock 達志影像)

真的是在做愛心!一名女托育員透露,平時長達10多個工時中,負責的事包羅萬象,除了哄睡、陪伴孩子,還徒手接過排泄物,忙碌生活能休息半小時就該偷笑,奉勸「非常喜歡孩子的人」再考慮踏入這行。

女托育員在「爆廢1公社」臉書發文中提到,平常工作10至11個小時,早上先幫孩子整理書包,分清楚水壺、奶瓶等私人物品,隨後協助洗手入座吃水果,並清潔相關用品等,「別以為我們都陪孩子吃喝玩樂而已」,忙碌的他們還要帶頭跳早操,並引導7個月、1歲大孩子拿奶瓶喝奶及抓握湯匙吃飯,且每季做發展檢核,確認是否有遲緩現象。

 

托育員透露日常工作內容。(圖/翻攝自爆廢1公社)

托育員們通常只能趁午休時間,處理手邊事務及寫聯絡簿,不幸運的話可能還要哄孩子們入睡,甚至有時連午餐都涼了,還沒辦法吃,「儘管表定午休3小時,能休息半小時就該偷笑」。她也透露自己曾徒手接過排泄物、嘔吐物,直言「沒愛心、沒耐心真的別來,每天都會遇到各種狀況」。

網友們紛紛大讚辛苦了。(圖/翻攝自爆廢1公社)

許多人看完紛紛回應,「有善良又有愛心的人很少了」、「真的辛苦了」、「老師真的很辛苦」、「真的是要喜歡孩子,有耐心的人再進到幼教圈」、「希望家長們能多給老師一些同理心」、「幼教老師真的做功德,完全佛心來的」。
 
現正直播

直播/台北增62例 柯文哲最新說明

#托育員#排泄物#臉書#愛心#工時

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!