回到網頁上方

巴西留學生遭台灣好友玩弄 熱情回應老師卻滿臉問號

編輯 溫振甫 報導
發佈時間:2019/10/16 15:26
最後更新時間:2019/10/16 15:26
示意圖/TVBS 巴西留學生遭台灣好友玩弄 熱情回應老師卻滿臉問號
示意圖/TVBS

一名來自巴西的男大生,為了想學好中文,從地球另一端飛來台灣讀書,雖然之前已經學了不少,但不斷冒出的新詞語及用法卻讓他難以招架,甚至還遭最好的台灣朋友戲弄,熱情地跟老師說「謝謝」,但卻詞不達意,讓老師滿臉問號。學習語言時困難重重,讓他這個外國人相當挫折,直呼「很..氣氣氣氣氣!」
 
這位來自巴西的男大生近日在「Dcard」發文表示,自己有一個台灣的親戚,因此每年暑假都會來到台灣,非常喜歡這裡,也決定越過半個地球來台灣讀書。原本以為在巴西讀的中文已經足以應付上課跟基本的溝通,但是一直不停冒出新的詞語跟用法,讓他這個外國人很生氣。

 
 
圖/翻攝自Dcard

為了能更像台灣人,原PO也頻繁地上「PTT」跟「Dcard」,希望能學到不同的用詞,他表示,之前曾經看到「傻眼貓咪」一詞,當時還以為是真的有一隻貓會表現傻眼這項技能。
 
中文常出現一些新穎的詞彙,著實讓原PO吃不消,查詢Google翻譯有時也無法得出結論,他只好向好友請益,但朋友卻教他「喔,是喔,這是很口語謝謝的意思。」而他也學以致用,熱情地向老師說出這句,但老師卻滿臉問號。直到有一天,原PO才明白,那句「喔,是喔」是什麼意思。
 
文章一出,不少人都笑翻了,認為原PO誤交損友,紛紛留言「我相信老師會能夠諒解你被損友教壞的吧」、「他絕對是你最好的朋友沒錯」、「目前能確定,你那個朋友真的是最好的朋友無誤」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#中文#巴西#留學生#台灣#朋友#老師#問號#熱情

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0933

0.0531

0.1464