回到網頁上方

《延禧攻略》神穿越!「5大穿幫」鏡頭網笑噴

編輯 王雅惠 報導
發佈時間:2018/08/13 15:10
最後更新時間:2020/09/02 11:44
圖/愛奇藝台灣站 《延禧攻略》神穿越!「5大穿幫」鏡頭網笑噴
圖/愛奇藝台灣站

古裝宮鬥劇《延禧攻略》自上月播出後,總播放量至昨天(12日)已突破50億,就連小S、楊謹華等藝人都加入追劇行列。不過最新播出的第42集裡,卻出現一個超明顯的穿幫鏡頭,一段純妃下台「手伸半天沒人扶」的畫面被不少網友發現,就連身旁的愉妃竟然也笑場引發熱議,有網友還整理出該劇播出至今的5大穿幫場面。

 

純妃(紅圈處)自台階上往下時,手伸了許久都沒人前來攙扶,她還回頭張望了一下(圖右)。(圖/愛奇藝台灣站)

 
1.純妃手沒人扶
第42集太后放生百鳥的橋段中,眾人相繼自涼亭裡走出,皇上扶著太后走在前面,身後則是一眾妃嬪緊緊跟隨。畫面中,太后、皇上及皇后都被鳥籠擋住,只有最左邊的純妃和愉妃看得見全部身形,當純妃自台階上往下時,由於劇情設定妃嬪走路都會由身旁的婢女攙扶,這時純妃娘娘手在空中舉了半天,玉壺都沒跟上來,她就這樣右手懸空自己走下台階,最後把手抽回來前還忍不住笑著回頭,就連跟在身旁的愉妃也跟著笑場。

錦繡衣服被水潑濕,竟離奇地一秒乾掉。(圖/愛奇藝台灣站)

2.錦繡濕衣一秒變乾
第2集中,繡坊宮女錦繡因為眼紅女主角魏瓔珞被誇獎,故意拿茶水潑濕她的床鋪,沒想到反被瓔珞潑得一身濕。就在瓔珞回完姑姑話時一個轉身,錦繡原本全身濕透的衣服竟離奇變乾。

圖/愛奇藝台灣站

圖/愛奇藝台灣站

3.《快雪時晴帖》穿越時空
 
高貴妃為了討好皇帝,送上王羲之的《快雪時晴帖》墨寶,由於劇情設定乾隆應是第一次見到此物,但畫面出現的卻是已經有乾隆提字的版本,難道是穿越了嗎?

圖/愛奇藝台灣站

4.薩克斯風也來穿越
第20集劇情中,高貴妃為討皇上歡心,在皇帝壽宴上找來一支西洋交響樂隊演奏,但是當中卻被發現出現了1840年才發明的薩克斯風,對比劇中時序應為1741年,這薩克斯風提前約百年出現,讓不少網友笑噴。

傅恆和爾晴對話時脖子上的汗水離奇消失。(圖/愛奇藝台灣站)

 5.傅恆汗滴瞬間消失
第46集預告中,傅恆和爾晴對話時,疑似因現場太熱,讓傅恆熱到脖子滿是汗水,不料下一個畫面他的汗滴又離奇消失。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#延禧攻略#純妃#穿幫#魏瓔珞#Bug#傅恆#高貴妃

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1049

0.0447

0.1496