回到網頁上方

妻挺7月孕肚搭高鐵 吳鳳嗆博愛座2男裝死不讓位

編輯 王雅惠 報導
發佈時間:2018/08/13 09:46
最後更新時間:2020/09/02 11:45
圖/翻攝自吳鳳臉書 妻挺7月孕肚搭高鐵 吳鳳嗆博愛座2男裝死不讓位
圖/翻攝自吳鳳臉書

38歲的土耳其籍藝人吳鳳3年前和老婆結婚後育有一女,今年初懷第2胎卻因胎死腹中忍痛中止妊娠,近期夫妻倆好不容易又懷上2寶,吳鳳昨天(12日)在臉書上透露愛妻陪伴他到台中工作,身體卻突然不適掛急診,夫妻倆趕緊帶著幼女搭高鐵回家,車上2名男子坐在博愛座上自顧自地滑手機、吃便當沒有讓座,讓他感到心寒。
 

圖/翻攝自吳鳳臉書
圖/翻攝自吳鳳臉書

吳鳳昨天在臉書上提到昨天一家三口在台中,懷孕的老婆一早就開始吐、臉又沒血色,讓他只好急忙帶老婆掛急診,還得一邊安撫照顧年幼的女兒。下午吳鳳帶著女兒一起去工作,期間愛女還將他的攝影機弄壞,字句間不難看出昨天吳鳳手忙腳亂的生活。

 
 
但他最後提到,晚間工作結束回急診帶老婆去搭高鐵,「沒位子…不過一位小姐讓老婆坐博愛座。二個年輕男生坐在博愛座上刷手機、吃便當,完全沒看有人需不需要位子。」
 
圖/翻攝自吳鳳臉書

有網友看完留言表示,若真的不舒服其實可以詢問對方是否願意讓位,因為有時別人不見得清楚你是否需要,對此,吳鳳解釋「其實基本上坐在博愛坐(應為「座」)的人都自己要清楚這個位子留給需要的人,所以他們隨時要注意環境…懂道德的人不需要被其他人提醒。這個是非常基本的概念。」他表示,有些人會提醒讓座,但自己會選擇不講,是因為會對沒禮貌的人的態度感到生氣。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#吳鳳#博愛座#土耳其#高鐵

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1034

0.0477

0.1511