回到網頁上方

為何宋芸樺會被罵? 學者分析和周子瑜「4點不同」

編輯 張中宜 報導
發佈時間:2018/08/03 19:39
最後更新時間:2018/08/03 19:40
圖/翻攝自宋芸樺臉書 為何宋芸樺會被罵? 學者分析和周子瑜「4點不同」
圖/翻攝自宋芸樺臉書

藝人宋芸樺憑著電影《我的少女時代》走紅,卻因過去曾說「最喜歡的國家是台灣」,遭大陸網友質疑是台獨份子,昨晚(2日)她趕緊在微博發聲明滅火,強調「我是中國人」,不料臉書粉絲數一夜暴跌,甚至連大陸網友也不買單,對此,師大政研所教授范世平在臉書分析,表示「宋芸樺不是周子瑜,最後可能進退維谷」。

周子瑜。圖/翻攝自TZUYU WORLD推特

 
宋芸樺公開表態急滅火,讓不少網友聯想到2年前的「TWICE」成員周子瑜,也因政治而「被道歉」,不過對此范世平卻提出4大點分析,認為2人處境其實大不同,因為「周子瑜是透過影像,一臉苦楚的樣子,一字一句照稿唸,一種好像被ISIS綁架般的無奈與委屈,結果反而獲得台灣人的同情。但是宋芸樺沒有影像,卻讓人有種急於積極表態的感覺。」

圖/翻攝自宋芸樺臉書

除此之外,范世平在分析提到,當年周子瑜道歉時年僅17歲,「讓人覺得她的稿子是大人寫的」,她只是被迫照本宣科;但宋芸樺已經25歲,完全具有自我判斷能力,當她說「台灣是我的家鄉,中國是我的祖國」,較難獲得同情,因為是自己的選擇。

范世平在臉書提出4點分析。圖/翻攝自范世平臉書

最後范世平將原因指向「宣傳期」,因為周子瑜在道歉時並沒有作品在中國宣傳,但宋芸樺現在正在宣傳電影《西虹市首富》,因此反而讓大陸網友認為道歉是為了商業利益,表現出的「誠意不夠」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#宋芸樺#周子瑜#道歉#我是中國人#西虹市首富

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0940

0.0488

0.1428