回到網頁上方

迪士尼2.1兆收購福斯! 坐等「X戰警」合體

記者 劉苡青 / 攝影 王華麟 報導
發佈時間:2018/07/29 13:30
最後更新時間:2018/07/29 13:30

因為康卡斯特放棄競標,迪士尼順利以713億美元的金額收購21世紀福斯大部分的資產,其中包括影業和工作室,未來像是阿凡達和X戰警等好萊塢大片都納入迪士尼旗下,迪士尼正式成為美國娛樂產業的龍頭。

圖/翻攝自THR NEWS

 
713億美元大約台幣2.1兆的收購案投票通過,更承諾會幫福斯償還100億美元的債務,迪士尼正式成為美國娛樂產業的龍頭,漫威超級英雄《X戰警》終於有機會加入復仇者聯盟,而先前蜘蛛人回歸漫威宇宙,現在也有機會讓他跟好朋友死侍另類同台。

先前迪士尼雖然擁有漫威影業,卻沒有所有漫威角色的電影權,因為1996年漫威破產不得不痛下決心賣出旗下英雄的版權,當時就將《X戰警》賣給20世紀福斯,知名角色如金剛狼、萬磁王、死侍等人氣英雄都在其中。

迪士尼和福斯已經掌握高達46%的票房收入,如今迪士尼收購福斯有望在2019上半年跑完所有收購程序,福斯旗下還有阿凡達、辛普森家庭等等,再加上迪士尼原本就握有的皮克斯漫威和盧卡斯影業的經營權,影迷期待看到《X戰警》和《死侍》回歸漫威宇宙相信也不遠了。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#迪士尼#福斯#電影#X戰警#死侍

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1065

0.0496

0.1561