回到網頁上方

迪士尼出價台幣2.1兆 收購21世紀福斯


發佈時間:2018/07/28 14:52
最後更新時間:2018/07/28 14:52

迪士尼確定將以713億美元的金額收購21世紀福斯大部分的資產,其中包括影業和工作室,未來像是《阿凡達》和《X戰警》等大片都納入迪士尼旗下。這起收購案將會讓迪士尼成為美國娛樂產業的霸主。

圖/翻攝自THR NEWS

 
電影《阿凡達》、《死侍》還有《X戰警》都要加入迪士尼家族了。

主播:「迪士尼和21世紀福斯的股東在週五投票,支持總值713億美元的收購案。」

相當台幣2.1兆的收購案投票通過,這也代表迪士尼將登上美國娛樂產業的龍頭寶座。

記者:「收購案將讓迪士尼原本就很驚人的資產更加壯大,這其中有不少最熱門又賣座的電影。」

特別是好萊塢的部分,2018年到目前為止,迪士尼和福斯就已經掌握高達46%的票房收入,2個公司合體,再加上迪士尼原本就握有的皮克斯、漫威和盧卡斯影業的經營權,迪士尼在娛樂產業的影響力會更加驚人。

 
記者:「這其中會包括大型片場、電視製作攝影棚,這給了迪士尼更多機會,他們獲得更多元的內容,特別是迪士尼正計畫要開創串流服務。」

外界分析,迪士尼的這一步也是為了他們的串流服務做準備。更有不少人期待這次的收購案後,未來在迪士尼樂園裡可以出現更多不同的電影主題。收購案目前雖然通過公司股東投票,但還要等待國際監管機構審查,預計最快2019上半年才會正式完成。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#迪士尼#21世紀福斯#收購#娛樂#產業#龍頭

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0923

0.0375

0.1298