回到網頁上方

高雲翔涉性侵 律師證實獄中遭「特殊對待」

編輯 隋昊志 報導
發佈時間:2018/06/30 07:55
最後更新時間:2018/06/30 10:12
圖/翻攝自高雲翔微博 高雲翔涉性侵 律師證實獄中遭「特殊對待」
圖/翻攝自高雲翔微博

演紅夯劇《羋月傳》中「義渠王」一角爆紅的大陸男星高雲翔,今年3月驚爆在澳洲拍戲期間,涉嫌性侵一名36歲華裔女子遭逮,昨(29日)澳洲高等法院同意高以300萬澳元(約6800萬台幣)保釋。由於性侵犯在牢中地位很低,日前就傳出高雲翔在獄中遭到獄友霸凌,高的辯護律師則是在法庭上透露,他確實因性侵犯身分受到「特殊對待」,呼籲法官同意高保釋。
 
綜合外媒報導,高雲翔涉嫌性侵遭羈押後,引發各界高度關注,日前傳出他因性侵犯的身分,在獄中遭到獄友霸凌,期間還曾被送往醫院羈押治療,更是引發各界揣測。高雲翔妻子董璇也曾向法院申請讓高雲翔住進單獨牢房,避免高翔遭到「特殊對待」。

 
 
高雲翔辯護律師在法庭上透露,高因性侵犯身分的關係遭到獄友「特殊對待」,呼籲法官同意高保釋。法官准許高以300萬澳元保釋後,高必須遵守多項要求,包括住在董璇在澳所租的房子、每日2次向警局回報、交出自己與妻女的護照、不得接近國際機場100公尺範圍、不得接觸被害人、必須在租屋處禁足、配戴電子監控設備。

《TVBS》提醒您:
◎尊重身體自主權 請撥打113、110


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#羋月傳#義渠王#高雲翔#性侵#保釋#特殊對待

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0933

0.0375

0.1308