回到網頁上方

當兵4個月病假20天 GD住院「享上校待遇」

編輯 李育道 報導
發佈時間:2018/06/25 17:30
最後更新時間:2018/06/25 17:30
圖/翻攝아이돌이슈臉書

韓團「BIGBANG」隊長本名權志龍G-Dragon (GD)今年2月入伍,服役的陸軍第3師團白骨部隊,是韓國陸軍歷史最悠久的步兵師團之一,但卻被韓媒爆出因受傷不斷、享受特權住進特別病房,享受冷氣、冰箱、電視機等設備;且入伍4個月以來,他已進出醫院超過4次、住院約20天。

 
據《DISPATCH》報導,GD上週二(19日)因為腳踝疼痛,前往國軍楊州醫院接受治療,預計住院10天在本週四(28日)出院,不過GD今年2月入伍後向軍方申請就醫多達4次以上,4月5日分發到服役部隊後,一共請過2次長達10天的病假,等於入伍4個月有20天在醫院度過。

 
 
此外報導中還指出,GD住院時疑似享特權,被安排單獨入住連中校、少校都無法入住的上校房;據悉,平日一般士兵住院,只能睡4到8人的病房。而上校等級病房有冷氣、冰箱、電視機等設備,就連探病時間亦不相同。
 
對此軍方回應表示揚州醫院並無上校房,GD住的是普通單人病房,普通士兵也可獲批准使用,由於GD有保護私生活的需求,因此被分配到個人房。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤安心旅遊出發◢

👉今夏必朝聖!台東熱氣球嘉年華搶訂

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


#BIGBANG#G-Dragon#韓團

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0922

0.0274

0.1196