回到網頁上方

蕭敬騰骨裂「忍痛折手影戲」 幕後團隊見完美演出飆淚

編輯 賴俊佑 報導
發佈時間:2018/06/25 16:52
最後更新時間:2020/09/02 11:14
圖/(左)翻攝自 臉書 (右)中央社

蕭敬騰獨挑大樑擔任第29屆金曲獎主持人,除了開場表演被讚譽水準媲美葛萊美,手影戲和漆畫更讓觀眾耳目一新,誠意十足的表演博得好評;不過鮮少人知道,蕭敬騰其實是忍著左手骨裂疼痛,硬折出高難度的鳥尾羽毛,讓指導手影戲的大師張正龍,以及「富有創意團隊」呂宜倫、曾品瑜在電視機前看到完美演出,感動到眼淚奪眶而出。


圖/中央社

 
蕭敬騰6月初打籃球不慎拐到手,雖然當時冰敷緊急處理,卻堅持不就醫在演唱會完成打鼓秀和鋼琴獨奏,接著在Hito頒獎典禮與羅大佑尬琴,讓傷口惡化成骨裂;不過蕭敬騰沒時間休養,眼看金曲獎在即,仍忙著新專輯宣傳和演唱會巡演,直到兩週前才接受台灣首席手影大師張正龍,以及呂宜倫、曾品瑜組成的團隊指導。

圖/台視 提供

根據《蘋果日報》報導,蕭敬騰初次上課從3小時主動延長至5小時,一次學上20多種手影,其中鳥的手勢,鳥尾羽毛和鳥喙都須手折並用力,不過三人團隊事後才知道蕭敬騰有手傷,但上課全程都沒聽到他喊累,且練習時間相當急迫,所以三人團隊事後在電視上看到蕭敬騰的完美演出,忍不住感動落淚。

圖/中央社

 
蕭敬騰在會後慶功宴受訪表示,手影戲詮釋的動物中,鳥是難度最高、變化最多,漆畫也是在家苦練超過100幅才成功,因工作關係金曲獎前10天才開始籌備,每天不睡覺練習,一週體重就掉了4公斤;雖然表演博得滿堂彩,但自視甚高的蕭敬騰仍認為可以再更好,完成金曲主持這一大挑戰,蕭敬騰表示接下來的工作「恢復正常忙碌就好」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤安心旅遊出發◢

👉想搭熱氣球!繫留體驗預約攻略快看

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


#蕭敬騰#金曲#手影戲#骨裂

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0959

0.0307

0.1266