廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

收到「要說些大陸好的言論」 美妝部落客犀利神回:我是台獨份子喔

實習編輯 何旻謙 報導
發佈時間:2024/06/17 15:08
最後更新時間:2024/06/17 15:08
波痞(左)與波特王(右)。(組合圖/翻攝自「波痞到底是在幹嘛?」臉書粉專、波特王YT)
波痞(左)與波特王(右)。(組合圖/翻攝自「波痞到底是在幹嘛?」臉書粉專、波特王YT)

總統賴清德日前於520就職演說強勢表態,「中華民國與中華人民共和國互不隸屬」,惹怒中共文武夾擊,不僅進行環台軍演,大陸官媒央視新聞微博也發文發表「台獨死路一條,祖國統一勢不可擋」一文,眾多在陸發展藝人紛紛進行政治表態,轉發貼文力挺。近期出現了一個新傳聞,就連網紅也將成為大陸「文化統戰」的棋子。對此,非常關心兩岸局勢的百萬YouTuber「波特王」爆料,中共當局近期將邀請10組台灣KOL到對岸旅遊拍片,實際上卻是進行文化統戰,掀起各界熱議。美妝部落客「波痞」也在臉書粉專發文,表示自己2年前就收過類似的信件,且對方相當直接的表示「要說一些大陸好的言論」。

更多新聞:波特王「6年前赴陸拍片」遭挖!網酸大型翻車現場 他親回:實在可悲

 

波痞曬出自己約2年前曾接到的統戰信件。(圖/翻攝自「波痞到底是在幹嘛?」臉書)

隨著相關討論越來越多,美妝部落客「波痞」也在臉書粉專貼出了自己在約莫2年前收到的商務合作信件,對方自稱是海外網紅營銷公司,希望波痞能夠在Facebook、YouTube或其他平台以比較客觀的看法「說一些大陸好的言論」。沒想到波痞直接回覆對方「我是台獨份子喔」,直接結束話題,粉絲們也大讚波痞「超帥」、「對方直接打消念頭了吧」、「這就是身為台灣人的骨氣」。在上述爆料傳出後,便有藝人直接曬出自己收到的邀請信件,女星「何以奇」先前才證實自己有收到大陸邀約信,昨(16)日再度於臉書發文,透露自己又收到新的邀約,同時公開完整的信件內容。從中可以發現,邀請方自稱是「北京慈光影視傳媒」,希望何以奇能透過不作任何修改的方式,在臉書上發表「構建新型兩岸關係」。邀請方向何以奇承諾,如果她答應這個邀約,便可以得到「台灣擁和黨」的副主席地位,並能在成立大會結束之後,前往鄭州與人脈極廣的「帶頭大哥」、河南省副省長等達官顯貴會面。另外,如果她願意替至少10家的在陸台商及河南當地企業拍攝廣告,還可在一年內賺到超過1000萬元新台幣的代言費。

更多新聞:證實中共砸錢統戰!女星曝完整邀約內容 「做2事」年收破千萬

 
女星何以奇先前發文分享,她在日前收到的大陸邀約信件內容。(圖/翻攝自何以奇臉書)

除了何以奇外,藝人謝和弦、網紅蕾拉夫妻也都證實有收到邀請。值得一提的是,還有眼尖網友發現,何以奇所分享的邀請信內容,竟與謝和弦收到的邀約十分類似,「前半段內容和謝和弦那份幾乎一模一樣,後半段看來是不同地區有各自的執行方案,謝和弦那份是北京、這份是河南」。雖然至今尚未能確定波特王爆料「7月下旬開始會有十組網紅到大陸拍片宣傳」是否為真,可以確定的是,大陸確實有對部分台灣網紅發出疑似文化統戰的旅遊影片合作邀請。

 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


藝人對陸表態

綜藝星聞

#波痞#謝和弦#蕾拉#何以奇#波特王#賴清德#520就職演說#環台軍演#台獨#大陸

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1477

0.0900

0.2377