廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

波特王爆中共文化統戰!高職生家長曬「上海邀請函」:是真的

編輯 蕭達多 報導
發佈時間:2024/06/16 16:28
最後更新時間:2024/06/16 16:28
play
讀新聞
00:00 / 00:00
1 x
播放速度
  • 0.5x
  • 1x
  • 1.25x
  • 1.5x
  • 2x
play pause
網紅波特王。(圖/翻攝自臉書波特王好帥)
網紅波特王。(圖/翻攝自臉書波特王好帥)

網紅波特王日前爆料,中國大陸展開文化統戰,邀請多組台灣網紅赴陸拍片,宣揚中國文化;藝人謝和弦更曝,收到來自的北京邀約,配合分享「構建新型兩岸關係」文章等,可賺上千萬代言費。另一方面,新北市一名家長在社群上揭露,自己就讀高職的女兒,也收到「上海市台灣同胞聯誼會」邀請函。

波特王於12日在社群Thereads發文說,據其掌握可靠消息推測,「七月下旬開始,台灣會陸續有網紅到中國旅遊拍片,預計有十組人」,並指招待單位為「海峽兩岸青年協會,會免費出機加酒」等。

 

更多新聞:赴日旅遊遇跟騷!竹正妹里長「踢蛋伺候」 醉漢痛到歪腰落跑

學校收受上海聯誼邀情。(圖/翻攝自Threads@chenyuhsin1011)

串文下方有家長留言,「是真的!我女兒的學校也是」;據影像上的邀請函,題為「舞動青春·唱響未來-第十六屆滬台中學生才藝交流活動邀情函」,發函單位為「上海市台灣同胞聯誼會」,並指誠邀該校副校長及師生團32人來上海交流。

 
此行日程為7月4日至9日,上海方安排兩天的學校交流,另兩天則是參訪當地景點;後面標註「此行程(草案)僅供參考,屆時可能根據實際情況調整」。

更多新聞:《灌籃高手》車禍謠言盛傳30載 「他」認了:2個小屁孩創造的

學校的家長同意書。(圖/翻攝自Threads@chenyuhsin1011)

另某高職校方給予的「家長同意書」,上面要求「交流期間本人子弟願配合主辦單位相關規定及單位人員之教導,且需完全配合。如有任何違規,本人子弟願接受校規及相關法規之處罰,本人無異議」。

其他網友對此表示,「台灣教育界早就爛了」、「而且是免費的喔…因為文化統戰已經深入教育界囉」、「我兒子學校的棒球教練也是每年都在揪團,只要出機票錢,去那邊包吃包住,打交流賽」、「紅媒一定都不敢報,不然就是派網軍洗地說這是正常交流,民眾太敏感」。
 

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


藝人對陸表態

#中國#大陸#網紅#統戰#上海#波特王#謝和弦#新北#高職

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1454

0.0890

0.2344