廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

跨海訪問/《The 8 Show》撐眼30秒喊痛! 柳俊烈:我眼睛太小

記者 林坤緯 報導
發佈時間:2024/05/20 12:00
柳俊烈說自己撐眼30秒就痛是因為眼睛太小,還刻意睜大眼睛。(圖/Netflix提供)
柳俊烈說自己撐眼30秒就痛是因為眼睛太小,還刻意睜大眼睛。(圖/Netflix提供)

《The 8 Show》的規則就是「留下來的時數越長、錢就賺得越多」,然而留下來的時數則由「觀眾」打賞,為了能獲得青睞,8名參賽者想盡各種方式討好觀眾,首先是才藝表演,再來是火辣床事,甚至還有格鬥秀、電擊懲罰,參賽者們最後則走火入魔開始用各種方式折磨彼此。其中最讓人印象深刻的就是「撐眼拷問戲」,導演韓在林親自說明幕後拍攝方式,然而柳俊烈居然因為「眼睛太小」而痛到哭!

更多新聞:韓媒現場質問「分手韓韶禧」! 柳俊烈茫然又尷尬:可以別聊嗎?

 

雖然這段舞蹈乍看之下搞笑,但柳俊烈跟劇組考慮到角色整體性才編出來。(圖/翻攝自Netflix)

柳俊烈在才藝表演的環節表演跳舞,卻得到「1分鐘」的打賞,跟前面嚴肅的氣氛相比,這個結果相當搞笑。不過被問到這段是他本人編舞,或是有來自導演的建議時,他則以演員的專業角度認真回答,「所有電影中,其實很少有能獨立完成的橋段。我有跟導演討論,也很煩惱要怎樣更表現更能帶出效果。」

柳俊烈繼續說到,「這段舞蹈有編舞老師在,包含這個角色該如何表現得符合當下狀況,要如何準確地將我們的意圖傳達給觀眾,我們針對這些思考了很多。」拍攝時也出現變數,也因此在緊密討論該如何拍攝、不打亂節奏,還有許多劇組人員的努力之下才能拍成。

 
更多新聞:就是要擺脫柳俊烈!惠利傳不續約「狠切同事情」 公司緊急回應

千瑀嬉有自信擊破10片瓦片。(圖/Netflix提供)

在這段才藝表演中,有參賽者選擇用鼻子吹笛子,也有人選擇劈10片瓦片,在這兩者之中,千瑀嬉毫不猶豫地選擇了後者,「我的力氣其實比你們想像中的還要大喔!而且我希望總有一天可以挑戰演動作片,所以其實劈個10片瓦片對我來說應該是小CASE啦!」

《The 8 Show》演到越後面也就越殘酷,甚至還出現拔指甲、互毆等恐怖場面,最讓觀眾難忘的恐怕就是猶如邪典電影《發條橘子》中的「撐眼拷問戲」。韓在林對此則表示,本作為漫改作品,雖然沒有問過原作者,但撐眼拷問戲的確會讓人聯想到《發條橘子》。

更多新聞:柳俊烈淪美國球童!不顧環保議題歡樂開球 被問爭議:我想少說點

導演韓在林強調「撐眼拷問戲」都在安全條件之下拍攝。(圖/Netflix提供)

韓在林有聽說史丹利庫柏力克在拍攝《發條橘子》當時,因為使用真實道具,導致飾演男主角亞歷克斯的演員被戳到眼角膜而差點失明。但韓在林再三強調,拍攝這場戲都是用雙面膠帶貼的,絕對沒有拿實際道具撐住眼睛拍攝,「我們工作人員都有先試過,所以跟看上去的不一樣,這場戲實際拍起很安全,並沒有對眼球造成壓迫。」尤其現場有醫護人員待命,演員都是在安全的工作條件之下拍攝。

韓在林還提到,這場戲用很多鏡頭剪接而成,現在還有CG技術輔助,演員頂多就睜眼30秒,「雖然演員因為不能眨眼睛而會不舒服或流淚,不過我都有監督拍攝。只是唯一一個喊痛的演員就是柳俊烈,因為一直睜著眼睛。」柳俊烈聽到以後,則開玩笑:「可能因為我眼睛太小了!」邊說邊邊試圖睜大眼睛。

 
雖然劇本相當殘忍又殘酷,千瑀嬉還飾演近乎反社會心理人格的8樓住戶,但她強調,在飾演這種精神異常、殺人魔的時候,其實沒有必要跟這個角色產生太過強烈的共鳴,也會盡可能把自己跟角色抽離開來。也因此她在拿到劇本時,的確會覺得片中有許多暴力、拷問他人的的內容,很難看得開心快樂,但千瑀嬉從未跟導演說:「這場戲太難演了、我很不舒服,我演不了。」《The 8 Show》全數8集已在Netflix上線。


 
 

日韓爆米花

#The 8 Show#韓劇#Netflix#柳俊烈#千瑀嬉#解析

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1461

0.0872

0.2333