廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

酸立院衝突惹禍?范逸臣「一句話」慘遭出征 紀曉君也道歉

編輯 蕭達多 報導
發佈時間:2024/05/18 23:28
最後更新時間:2024/05/18 23:28
國會朝野亂鬥,鍾佳濱「擒抱」陳菁徽。(資料圖/葉志明攝)
國會朝野亂鬥,鍾佳濱「擒抱」陳菁徽。(資料圖/葉志明攝)

立法院17日處理國會改革等法案,朝野意見分歧釀嚴重肢體衝突,多名委員掛彩送醫。然而,男星范逸臣今(18)日在臉書發文說,「意見不同就撲下去喔!哇大」,原民歌后紀曉君在底下留言回「撲下去」。不知何故,范逸臣已經刪除貼文。紀曉君發文致歉,「我忙著在台東好好生活,不知道大家正在討論什麼」。

更多新聞:朝野國會亂鬥!黃智賢怒轟「藍白搞黑箱」:土匪為王的賊窟

 

范逸臣貼文掀議,波及紀曉君。(圖/翻攝自Threads)

昨立院衝突,除綠委沈伯洋被藍委邱鎮軍、廖偉翔從3米高處丟下,頭部著地腦震盪送醫;綠委郭國文一早被白委黃國昌噴口水「打臉」他,後又跳上主席台拿走立院秘書長周萬來文件,像橄欖球分衛般突圍奔出議場,從早到晚跑到尾椎骨折。國民黨發言人楊智伃說,「(周萬來)被郭國文衝撞、搶奪手上資料後眼鏡損毀」。

更多新聞:被藍目擊「扯帽K警」!綠委王美惠認了:誠心向駐衛警致歉

 
綠委鍾佳濱則是上午在議場外被藍委謝龍介壓制在地,後在審議過程當中跳上主席台,使出橄欖球TACKLE(擒抱)技巧撲倒藍委陳菁徽。肋骨挫傷的鍾佳濱事後向陳致歉,並澄清是因踩到紙張滑倒。但陳菁徽似乎沒接受解釋,今召開記者會控訴鍾「禽抱、撲倒、性騷、暴力、謀殺」,害她屁股瘀青要吃止痛藥,講到旁邊的藍委王鴻薇和她一起淚灑現場。

貼文已刪,仍遭出征。(圖/翻攝自范逸臣臉書粉專)

然而,范逸臣今(18)日在臉書發文說,「意見不同就撲下去喔!哇大」。不知詳細原因文章已經刪除,包括紀曉君在該文底下回「撲下去」,貼文擷圖在社群被轉載。不少人跑到范逸臣的粉專,拿他以前在路邊失態拉尿的往事砲轟,更有人為此嗆「原住民之恥」等。

紀曉君發文對此說「抱歉」,留言只是想和朋友互動,沒特別想法,「其實,我忙著在台東好好生活,不知道大家正在討論什麼」。該留言造成不舒服,她二度表示道歉,但自己被放大檢視也覺得難過,「思想單純的我真的沒別的意思啦!我只是一個活潑愛跟朋友互動的人嘛!」

鍾佳濱回應,「謝謝曉君理解,昨天為了阻擋未經審慎討論的違憲法案,立院議場發生許多衝突,很多民眾也未搞懂全貌,大家難免有錯誤認知,大家繼續加油」。

拚戰國會

#立法院#肢體衝突#范逸臣#紀曉君#撲下去#陳菁徽#鍾佳濱

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1526

0.0882

0.2408