廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

新歌驚見「敏感字」又要被大陸禁?黃明志親上火線說話了

記者 劉建偉 報導
發佈時間:2024/05/20 12:16
黃明志推出新歌。(圖/亞洲通文創提供)
黃明志推出新歌。(圖/亞洲通文創提供)

「大馬鬼才」黃明志又有創舉,請到大陸音樂鬼才高進強強聯手,合唱新歌〈寫一首歌給你聽 A Song For You〉。只是看到大陸二字,歌迷不免擔心這首歌「未公開先被禁」,重蹈覆轍〈玻璃心〉後路,黃明志淡定表示:「這首歌只做海外上架,不會在大陸出現,所以禁不禁其實沒關係。」

更多新聞:沒見到最後一面!五月天阿信奶奶離世 泛淚曝心碎原因

 

資深歌迷看到高進的名字,可能會先聯想到香港電影。但音樂界的高進,同樣大有來頭。他是大陸史上播放量最大的創作人之一,代表作包括〈我們不一樣〉、〈我的好兄弟〉、〈剛好遇見你〉等,在全球傳唱度極高,黃明志說:「之前高進來馬來西亞表演的時候,我們可以說是一見如故,第一次見面就聊了很多創作人的心聲,就覺得當個歌手光鮮亮麗,但當個創作人非常辛苦、非常慘。」

更多新聞:48歲被批「面容僵硬」!陳曉東深夜暴怒反擊:去照鏡子

黃明志破天荒跟大陸歌手合作。(圖/亞洲通文創提供)

 
黃明志在歌詞裡寫到「送給我親愛的妳」,也有「送給我的好兄弟」。而且他和MV中男主角一樣,也曾和兄弟愛上同一位女孩,雖然最後他被淘汰,但沒想過要橫刀奪愛,選擇保住友情。「那時候的我覺得友情比較重要,因為女生是你喜歡人家,人家不一定喜歡你,可是朋友是沒有喜歡不喜歡的問題。已經在一起還去搶是絕對不可以的,這也是身為男生的底線。」


 
#黃明志#高進#大陸#鬼才#禁歌

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1474

0.1000

0.2474