廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

江宏恩消失八點檔驚曝「去年動手術」 被醫生警告小心這問題

記者 吳志偉 報導
發佈時間:2024/02/27 20:47
最後更新時間:2024/02/29 16:07
江宏恩現身「法布瑞氏症」衛教座談會。(圖/湧承多媒體娛樂提供)
江宏恩現身「法布瑞氏症」衛教座談會。(圖/湧承多媒體娛樂提供)

江宏恩過去演出八點檔《飛龍在天》爆紅,近來他參加北榮舉辦的罕見疾病「法布瑞氏症」衛教座談會,現場以劇中角色「黃飛龍」上演生病看診的橋段,讓更多病患及家屬能藉由短劇知道,如何與「法布瑞氏症」和平相處。聊起自己身體狀況,江宏恩透露,每兩年都會做全身的健康檢查,不久前剛做完,醫生覺得報告上的數值蠻漂亮,不過特別提醒注意三高,畢竟拍戲工作總是日夜顛倒、飲食習慣再加上已邁入5字頭,所以現在對飲食跟作息更加注意。

更多新聞:林依晨哭了!親眼目擊情敵火辣熱吻 氣到淚崩:實在太壞了

 
 
江宏恩與北榮牛道明醫師合照。(圖/湧承多媒體娛樂提供)

此外,江宏恩去年還做了眼睛雷射手術,他笑說:「現在才看清這個世界!會去動眼睛雷射手術,主要是因為晚上開車沒戴眼鏡的話,就會視茫茫,多像瞎子摸象,很危險,所以眼睛雷射手術算是救了我的命。」最後,江宏恩呼籲大家,不要輕忽身體發出的求救訊號,有不舒服就要去看醫生,醫生會提供專業的解答與檢查,也要定期進行健康檢查,以早期發現和治療潛在的健康問題。
 
這次的座談會,現場醫生表示:「法布瑞氏症是一種罕見之遺傳性疾病,各人種都會有,每1500名男性中會有1名、每700名女性就會有1名,男性影響會比較大。此病傳統的臨床症狀就是在兒童或青少年期腳部或手部出現間歇性的疼痛或感覺異常,病人有時會描述像燒灼的感覺,而這種痛有時痛到相當厲害,讓病人無法進行手邊的工作。其疼痛持續的時間從數分鐘到數天都有,有時會重覆性的出現。不過這病症通常到成人時才被診斷出來。」

 
更多新聞:八點檔男星約會變三人行!主動蹲下幫忙繫鞋帶 超暖舉動打動女伴

聽完醫生分享後,江宏恩說:「以前常聽周遭親友小孩念著哪邊痠痛、哪邊不舒服,我們都以為只是小朋友不想上學的藉口,其實有可能是法布瑞氏症。」同時表示,聽完醫生說的症狀後,第一時間激發對自身健康的懷疑,同時也關注身邊親友們的身體,因為雖然外觀沒有太大影響,如果一直被誤認為只是關節炎等其他疾病,嚴重是會造成中風、心肌缺氧或是腎功能退化等後果。」

 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#江宏恩#飛龍在天#黃飛龍#法布瑞氏症#衛教#近視手術#三高#眼睛雷射手術

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1450

0.0877

0.2327