廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

獨/爆紅被蕭敬騰簽下!男星「0工作」解約 嘆:看盡人情冷暖

記者 劉建偉 報導
發佈時間:2023/12/06 07:00
林孟辰從《聲林之王》亞軍出道。(圖/趙世平攝)
林孟辰從《聲林之王》亞軍出道。(圖/趙世平攝)

選秀節目《聲林之王》第1季亞軍林孟辰,當下就被導師蕭敬騰看見,加入旗下當藝人,當時才17歲的他,以為星運就這樣起飛,沒想到老天爺開了個玩笑,一張兵單讓他不但飛不起來,還墜落,他日前重新振作,與SkullyOSkully合作推出單曲〈It's Good〉,並接受《TVBS新聞網》專訪坦言,當時莫名其妙就紅了,完全沒有想過會有這一天,原本以為有後續,沒想到接到兵單後,宛如飛機下降般墜地。

林孟辰因比賽受到大量關注,瞬間成為家喻戶曉的人物,只是現實卻不如他預期,他透露當兵完後,活動場次瞬間往下降,「就是感覺,這飛機到底要不要開,很興奮一直準備好,就像坐上頭等艙,結果空姐說飛機要延,被困在機場,等下一班飛機」,他完全沒有任何活動跟行程,會開始自責,到底是哪裡做不好,還曾經因此偷哭過。

 

更多新聞:才宣布喜訊!孫淑媚遭嗆「高雄之恥」 認了得憂鬱症找警察

林孟辰被蕭敬騰簽下。(圖/趙世平攝)

尤其他是家族第一個明星,媽媽會因此感到驕傲,到處去跟親戚朋友炫耀,外婆也都在部落宣傳,全部的人都在看著林孟辰發光,怎料活動都空的時候,他只能跟媽媽說「廠商臨時改時間」等理由,讓家人失望的他,不斷困惑「我沒有這麼遭吧」、「我沒做壞事」、「為什麼老天爺要這樣對我」,腦海中不斷出現這些聲音。

 
更多新聞:53歲莫文蔚結婚12年!無預警宣布「生了」 喜訊曝光

之後也跟喜鵲娛樂解約,被問到有沒有跟老闆蕭敬騰求救?林孟辰坦言跟蕭敬騰接觸不多,因為對方也是到處飛來飛去,不過在一次公司聚會,還有在大陸錄節目都有聊過音樂,「我沒有求救,是有問過未來規劃,當下是非常失望」,不過林孟辰強調合作上沒有不愉快,跟同事相處很愉快,也學習到很多,只是單純雙方想法不同,「對於在喜鵲,除了感謝,就只有感謝,真的還好有喜鵲,我才有辦法在演藝圈變成熟」。

林孟辰在低谷的時候,覺得心情就像股票上上下下,會喘不過氣,非常難受,心態有點崩了,無法去接受現實,所以他讓自己沉澱下來,這些期間也感受到人情冷暖,「人在好過沒有交不到的朋友,不好過才可以看到誰是朋友」,他用平淡語氣說:「當時通話紀錄只有我爸媽。」聽起來卻無比心酸,他把自己關在家裡喝酒,壓抑那個情緒,有一個畫面他至今永生難忘,媽媽坐到他旁邊,對他說:「寶貝,還是我們就當普通人就好。」當下他崩潰了,怎麼連媽媽都放棄他。

林孟辰陷入低潮沒工作。(圖/趙世平攝)

幸好,當他快要放棄的時候,剛好一個做音樂的朋友打給他,關心他為何不出音樂,對他說:「你不要浪費你的天賦。」他整個人頓時醒了,「對啊,為什麼我要浪費我的天賦,應該要堅持,沒有任何表演,但我的天賦還在,再去影響到外界」,好勝心強的他,無法接受放棄這件事,加上還有一些貴人,讓他可以繼續堅持音樂這條路。


 


 
#林孟辰#聲林之王#蕭敬騰#解約#股票

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1447

0.0835

0.2282