廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

還記得她嗎?選美皇后神隱6年 「搖身大學副教授」驚人近況曝

記者 陳薈涵 報導
發佈時間:2023/11/18 06:55
許久不見的選美皇后蘇盈之推出新歌〈幸福還好〉,更大方分享近況。(圖/Soo Wincci提供)
許久不見的選美皇后蘇盈之推出新歌〈幸福還好〉,更大方分享近況。(圖/Soo Wincci提供)

大馬天后蘇盈之2008年當選馬來西亞世界小姐冠軍,一夕竄紅的進軍演藝圈,更唱紅〈幸福就好〉一曲,好學的她在2017年大紅大紫之際,放下事業遠赴西班牙攻讀音樂碩士和博士,一去6年,返鄉後斜槓教職且持續進修。如今38歲的她回歸歌壇,推出新歌〈幸福還好〉,火入奪下音樂平台Spotify Asia「中文流行音樂排行榜」冠軍,並被選為年終主打。

更多新聞:陳芳語師妹美成這樣 獲封「R&B小辣椒」爆脆弱面:憋到內傷

 

蘇盈之曾遠赴西班牙攻讀碩士及博士。(圖/Soo Wincci提供)

得知喜訊的蘇盈之,開心直呼:「希望很快可以帶著新作品回來台灣,與大家見面!」但她也坦承其實有想過退居幕後,甚至曾聽網紅說:「現在還有人認真做音樂嗎?」讓她深思許久,但她表示:「我繼續讀流行音樂的其中一個目的,是為了讓有興趣、想走音樂路的年輕人,少走冤枉路,可以用最經濟的方式,拿到做音樂的門票!」

她的經典作〈幸福就好〉當初高唱男友劈腿而大方成全小三的故事,至於新歌〈幸福還好〉則是前任與小三的悲慘結局,她表示歌曲靈感來自好友的故事,當時好友的前男友因婚外情而離婚,「這首歌是讓我們再一次思考這個年代幸福的定義。還有,就算失戀或離婚,也要勇敢離開,而更要勇敢站起來。」

 
更多新聞:半澤男星害死父母!遭判3年有期徒刑首發聲 公司急喊合約終止

蘇盈之除了藝人身分,目前還是吉隆坡MMU多媒體大學的副教授。(圖/Soo Wincci提供)

蘇盈之說現在除了拍戲、持續發歌,更是吉隆坡MMU多媒體大學(Multimedia University)的副教授,她本身也被新歌好成績鼓舞到,表示好作品真的要磨,也透露考慮接受西班牙樂壇的邀約,有可能勇闖拉丁樂壇,但她私心更希望有機會帶著作品們回到華語音樂重鎮-台灣,終極夢想是有朝一日能拿到金曲獎的門票。
 
曾是選美冠軍的她,被問到現在是否仍持續不懈瘦身,她笑說:「早就沒有了,現在每天一早要去教書,累到一直瘦,完全胖不起來了!」笑說到了這年紀,「外在要補充膠原蛋白、內在則要靠充實自我提升,內在美才能讓外貌更雋永!」

 

Blueseeds天然初萃精油

👉招財能量爆強的財富精油,還可抽Audi

👉偷做醫美嗎?臉怎麼亮成這樣

👉你有聽過洗髮精也要換季嗎?


◤EF海外遊留學專家◢

👉最後倒數! 暑假海外遊學團/營隊報名即將截止

👉半年/一年也可以「微留學」,高達6萬元折扣!

👉給自己一個遊學假期,同時提升語言及國際觀


#蘇盈之#馬來西亞世界小姐冠軍#選美冠軍#幸福就好#MMU多媒體大學#副教授#西班牙#博士#碩士

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1537

0.1071

0.2608