廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

生不如死!男星顏面神經「爬滿皮蛇」險釀失明 慘況曝:像火在燒

記者 謝佩樺 報導
發佈時間:2023/08/19 17:31
最後更新時間:2023/08/19 17:31
阿達長了皮蛇,讓他痛不欲生。(圖/翻攝自阿達臉書)
阿達長了皮蛇,讓他痛不欲生。(圖/翻攝自阿達臉書)

36歲男星阿達(昌璟翔)近年多活躍於主持圈,也是曾是男團「自由發揮」的成員,不時也會跟音樂人合作些單曲。不料,阿達今(19)日在社群發文,只見他頭上被白紗布包住,表情看似痛苦,才知道原來是帶狀皰疹「皮蛇」找上門,「在這週拍完激烈的廣告和桃園觀光影片後,皮蛇找上門了,那天覺得眼窩和後腦越來越痛,痛到吃了止痛藥都完全沒有作用」。

更多新聞:《光開門就很忙了》AKIRA現身 林心如自薦結親家「不介意姊弟戀」

 

阿達當下痛到無法忍耐,隔天去急診才知道,他額頭的神經節長了皮蛇,嚴重影響他的狀態,「止痛藥的消炎止痛基本上沒有用,因為是神經紊亂產生的疼痛,所以醫生會開抗憂鬱和焦慮的藥,阻斷神經思考,降低痛苦」,這次的經驗讓阿達大開眼界,他原以為皮蛇只是皮膚病,原來是神經系統的一種症狀。

阿達的額頭被用白紗布包紮,眼神頗無奈。(圖/翻攝自阿達臉書)

皮蛇長在阿達臉上的「三叉神經」,因此有失明、腦膜炎的風險,每天都要打針及吃特效藥,他形容疼痛感覺像火燒,「有人一直在我腦裡按電筆,所以現在有皮蛇的疫苗建議大家都要打一下!」。阿達認為自己每天開心、吃飽睡好,從沒想過會得病,但他也表示醫生說,因為打疫苗關係,難免會讓身體的免疫系統發生混亂,「如果作息不正常,心裡壓力太大,潛藏在你神經根部的病毒就會發作,只要你有中過水痘,你的神經根部就一定會有病毒,人體是無法完全消滅的」。

 
更多新聞:李千娜完美融入《未來少女》 錄影一半突爆「大秘密」:全場震驚

阿達以自身經驗鼓勵旁人要打皮蛇疫苗。(圖/翻攝自阿達臉書)

阿達藉由過來人經驗鼓勵大家打皮蛇疫苗,「所以千萬小心唷,好好注意免疫力,保持心情愉悅,工作不開心真的就罵他XXX囉,人生只有一次」,也坦言自己正在放長假治病,希望眾人都要好好注意身體健康,不要變成「有命賺錢沒命花」。


 
#阿達#自由發揮#皮蛇#神經病#治病

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1341

0.0993

0.2334