廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

陳亞蘭爆哭!癌父病重瞞著她 淚崩吐內心遺憾:人生無法重來

記者 陳郁文 報導
發佈時間:2023/08/04 11:38
最後更新時間:2023/08/04 18:26

「金鐘影帝」陳亞蘭今(4)日擔任水痘帶狀疱疹病毒衛教大使,談到即將到來的父親節,無預警爆哭,透露父親多年前因胃癌病逝,家人為不讓她擔心選擇隱瞞,淚喊:「人生無法從來。」

更多新聞:才露面淚崩!大牙突大動作「截圖公告」急喊:開始出現了

 

陳亞蘭擔任水痘帶狀疱疹病毒衛教大使。(圖/張哲鳴攝)

陳亞蘭透露自己一直受到歌仔戲演員吳梅芳夫妻照顧,吳梅芳老公就是她的乾爹,因此今年會跟兩人一起度過父親節。陳亞蘭也罕見談到亡父,「他是很有威嚴的人,所以我盡量可以少接觸他就少靠近,以免又犯錯,但是心裡的愛都是滿的,到了台北更沒辦法跟他一起過,印象中沒跟他一起過父親節過。」

更多新聞:朱芯儀首度公開「化療驚人天價」 苦嘆:沒辦法賺那麼多

 
陳亞蘭遺憾沒與父親拉近距離。(圖/張哲鳴攝)

她坦言對父親又敬又愛,最難忘的回憶是某次北上前,爸爸特別帶她去吃最愛的鵝肉冬粉,讓她至今難忘,她淚崩說「其實一直都跟他離滿遠,但是心是近的,他就像我的偶像,因為他很威嚴,他也是從以前經營歌仔戲劇團,他是團長,大家都很崇拜、敬佩他,因為他太有氣場,都不太敢接近他,但是仰望著他的,人生無法重來…。」

陳亞蘭憶起爸爸臨終前在醫院陪伴,難過說:「看過很多戲,就覺得父親是很溫暖的,跟他因為有點距離感,就覺得很可惜,沒有摟摟他、抱抱他。」遺憾沒有更及時跟父親道愛,她透露家人原先沒告訴他,「因為我在台北拍歌仔戲,那時候剛好有一檔,楊阿姨(楊麗花)讓我當男主角,那齣戲叫《新西江月》,所以家人沒告訴我父親生病,一直到後期才告訴我,那時候因為還在拍,我只好趁空檔快去,在醫院陪他。」她也理解家人是顧大局,不希望她擔心,眼看氣氛變得太哀傷,她轉換心情要現場媒體「不要睡眠不足,趕快回家睡覺!」堅強模樣讓人心疼。

 
#陳亞蘭#金鐘影帝#父親節#亡父#淚崩

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1387

0.0855

0.2242